Выборы Главы ДНР: кого допустили к сбору подписей

26 сентября 2018
09:01
Изображение-тизер
Выборы Главы ДНР: кого допустили к сбору подписей

25 сентября, в 18:00 Центризбирком ДНР завершил прием документов на выдвижение в качестве кандидатов на пост Главы. Прием документов стартовал 21 сентября.

Первым в ЦИК подал документы врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«Я подал документы. Все соответствует перечню. Получил соответствующую справку. Надеюсь, выборы пройдут честно и победит тот человек, за которого больше проголосуют граждане ДНР», — сказал журналистам Пушилин.


*


22 сентября документы в Центризбирком подал Павел Губарев.

«ЦИК принял документы, и я получил допуск к сбору подписей. Только после проверки подписных листов будет принято решение о выдаче удостоверения кандидата на пост Главы ДНР», — написал П.Губарев в своем Telegram-канале.

*

23 сентября штаб П.Губарева приступил к сбору подписей. Cбор подписей осуществлялся в 22-х пунктах и по итогу дня штабом было собрано порядка 1000 подписей.

Также 22 сентября документы подали Роман Храменков и Елена Шишкина.

«Процедура выдвижения указанных кандидатов прошла без нарушения утвержденных действующим законодательством Республики и нормативными правовыми актами ЦИК ДНР норм», — отметили в ЦИК.

*

*

Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на пост Главы Республики в этот же день подавал и Игорь Хакимзянов. Однако его документы ЦИК не принял.

«В связи с несоответствием перечню и видам документов, установленных законодательством, официально пройти процедуру выдвижения на данный момент ему не удалось», — заявили в ЦИК.

В интервью DNR LIVE И.Хакимзянов заявил, что причина отказа — отсутствие ксерокопий некоторых документов, которые не указаны в порядке ЦИК.

«Они требуют копию справки о несудимости. Внимание: КОПИЮ!!! Её нет в списке требуемых документов. Оригинал я принес, а копии, видите ли, нет. Хотя ксерокс находится у секретаря за дверью», — отметил И.Хакимзянов.

DNR LIVE выяснил, что у Игоря Хакимзянова при подаче документов в ЦИК помимо всего прочего выявлены проблемы со списком доверенных лиц.

24 сентября ЦИК все-таки принял документы И.Хакимзянов. Помимо этого, Центризбирком принял документы у Владимира Медведева и Ивана Михайлова.

*

*

*

Кроме того, 24 сентября документы для выдвижения кандидатуры на пост Главы ДНР подавали Вячеслав Дьяков и Алексей Овчаренко. Однако ЦИК не принял их документы «в связи с несоответствием перечню и видам документов, установленных законодательством и нормативными правовыми актами».

25 сентября ЦИК принял документы у Вячеслава Дьякова, Романа Евстифеева и Валентина Спиридонова.

Таким образом, к сбору подписей допущены: Павел Губарев, Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Игорь Хакимзянов, Владимир Медведев, Иван Михайлов, Вячеслав Дьяков, Роман Евстифеев, Валентин Спиридонов.

Напомним, выборы Главы ДНР пройдут 11 ноября.