Закон «О такси» и работа депутата – интервью Сергея Сверчкова

Изображение-тизер
Закон «О такси» и работа депутата – интервью Сергея Сверчкова

Депутат НС ДНР, заместитель Председателя Комитета НС по транспорту и связи Сергей Сверчков принял участие в программе «Мой путь правды» на канале «Новороссия ТВ», в которой рассказал о своей работе в Комитете и обращениях граждан.

«Основная задача депутатов – разработка и принятие социально значимых Законов, это в первую очередь большая ответственность. От принятых решений в рамках нашего Комитета и Парламента, зависят судьбы наших граждан. Мы получаем очень много обращений по работе как ГАИ, так и по ремонту инфраструктуры», - рассказал С.Сверчков.

Председатель первичной профсоюзной организации таксистов г. Донецк профессионального союза транспорта ДНР Максим Подгорный обратился к депутату по вопросам Закона «О такси». Депутат рассказал, какие вопросы Закона ещё прорабатываются.

«Остался открытым вопрос о лицензии на 5 лет, ещё будем общаться с Министерством транспорта. Согласно методики, который будет разрабатывать Минтранс, там будут прописаны тарифы, причём тариф в разных городах будет свой», - сказал парламентарий.

Также С.Сверчков добавил, что Закон социально-ориентирован и этим Законом регулируется сфера перевозок на такси. Профильный Комитет контролирует техническое состояние транспортных средств, а также медицинское состояние водителей.

Видео