Зарегистрированные в ЕАЭС и РФ авто обязательны к временной регистрации в ДНР – комментарий С.Сверчкова

Изображение-тизер
Зарегистрированные в ЕАЭС и РФ авто, обязательны к временной регистрации в ДНР

25 декабря Указом Главы ДНР № 149 утратил силу Указ № 388 от 29.12.2017 «Об утверждении временного порядка обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики, а также о приостановлении действия Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 04 декабря 2015 года № 24-13».

Настоящие изменения связаны с принятием Закона ДНР «О внесении изменений в статьи 304 и 436 Закона Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике».

Депутат НС ДНР Сергей Сверчков прокомментировал Указ Дениса Пушилина.

«Постановление от 4 декабря 2015г. снова вступает в законную силу, а с ним и Порядок обязательной регистрации транспортных средств. После вступления в силу Закона и привидения в соответствие Постановление, подразделения МРЭО будут осуществлять регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в странах – участниках Евразийского экономического союза. А также в РФ, согласно нового Порядка», - сказал парламентарий.