МЕНЮ

100 лет Великого Октября

10.11.2017

100 лет Великого Октября
В четверг, 9 ноября, в стенах Донецкой республиканской библиотеки имени Н. К. Крупской, по инициативе «Зиновьевского клуба Новороссии» состоялся круглый стол, в рамках которого была рассмотрена тема «100 лет Великого Октября». На мероприятии присутствовали депутаты Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс».

События, воспринимаемые нами как историческую данность были препарированы участниками круглого стола, с целью выявления дискуссионных нитей.

«Телеграмма, которая была опубликована 20 апреля 1917 года во многих столичных газетах и стала детонатором апрельского политического кризиса», – отметил Сергей Ковальчук.


В свою очередь Мирослав Руденко рассказал о власти, пришедшей в результате переворота. «Что самое интересное, власть была захвачена в результате государственного переворота, однако в дальнейшем можно было наблюдать попытки легитимизации власти через процедуру выборов. Конечно, существовало мнение, что таким путем эту самую власть удастся удержать», – отметил Мирослав Руденко.

Также Сергей Цыплаков рассказал о русском революционере Владимире Ильиче Ленине.

«Ленин, как человек чувствующий момент, а по его статьям 1917 года мы четко видим, что он все время выходит из повестки дня, которую озвучивают все остальные лидеры революции, однако те вещи, о которых говорил Ленин всегда оказывались ближе к жизни и народу.

Ленин четко прочувствовал момент того, что близится точка бифуркации», – рассказал парламентарий.
Теги: Сергей Цыплаков, Мирослав Руденко, Сергей Ковальчук, Зиновьевский клуб, круглый стол

comments powered by Disqus
Новости