МЕНЮ

19 апреля в Донецке состоялась веб-конференция между представителями ОД «Свободный Донбасс» и представителями Московской социально-политической общественности, на тему «Идеология партии будущего»

20.04.2016

19 апреля в Донецке состоялась веб-конференция между представителями ОД «Свободный Донбасс» и представителями Московской социально-политической общественности, на тему «Идеология партии будущего»

Веб-конференция проходила в конференц-зале гостиничного комплекса Shakhtar Plaza и длилась около двух часов.

Организаторы мероприятия – Академия Зиновьева и ОД «Свободный Донбасс».

Стоит отметить, что в Донецке, уже на протяжении нескольких месяцев работает школа Зиновьевских студий (ШЗС) – это курс бесплатных лекций по «логической социологии» в рамках учений Александра Зиновьева. Посещать ШЗС могут все желающие, кому интересно социальное устройство общества. Активными слушателями лекций по курсу Зиновьева являются члены и соратники ОД «Свободный Донбасс».

Данные лекции проводит Николай Иванович Бухтеев, доцент кафедры социологии управления ДонГУУ, руководитель Школы Зиновьевских студий.

Также, Николай Бухтеев выступил в качестве модератора веб-конференции между Донецком с Москвой.

Среди участников дискуссии были социологи, политологи, депутаты,  общественные деятели и активисты.

В качестве спикеров от ОД «Свободный Донбасс» выступили: лидер Русской весны Павел Губарев, депутаты НС ДНР Мирослав Руденко, Сергей Цыплаков, Юрий Леонов, журналист телеканала «Новороссия ТВ» Дмитрий Бойко и другие. Со стороны Российской федерации в конференции приняли участие члены Зиновьевского клуба: директор Биографического Института им. А. Зиновьева, Ольга Зиновьева, публицист и философ, автор многочисленных статей и ученица А. Зиновьева, Федина Анастасия, философ и политолог, Владимир Лепехин.

«Я считаю, что состоявшееся мероприятие – это новый и важный этап в интеллектуальном осмыслении направлений развития нашего общества и государственности в целом, с применением методов логической социологии, которую разработал известный философ и социолог Александр Зиновьев. Его учение позволит нам не просто сделать более верные выводы о нынешнем состоянии нашего общества и процессов, которые в нем проистекают. Оно позволит спрогнозировать, какими путями наша общественная сфера будет развиваться в дальнейшем. Александр Зиновьев является признанным в мировом масштабе специалистом по выявлению и анализу подобных процессов. Участники сегодняшней веб-конференции пришли к общему мнению, что только комплексный анализ реальной ситуации позволит создать отвечающее вызовам времени идеологическое содержание общественно-политических процессов», - отметил Мирослав Руденко.

В формате конференции обсуждались вопросы социального устройства общества в современной политической реальности, а также трансформация социальной организации управления в ходе Русской весны на Донбассе. Кроме того, обсуждались проблемы формирования новой социально-политической идеологии в ДНР и построение социально-ориентированного государства. 

ФОТО
Теги: Мирослав Руденко, Сергей Цыплаков, Юрий Леонов

comments powered by Disqus
Новости