МЕНЮ

2 мая в Донецке состоялось памятное мероприятие «Реквием по событиям в Одессе», посвященное памяти жертвам одесской трагедии в Доме Профсоюзов

02.05.2016

2 мая в Донецке состоялось памятное мероприятие «Реквием по событиям в Одессе», посвященное памяти жертвам одесской трагедии в Доме Профсоюзов
Ровно два года прошло с того дня, как украинская хунта преступила грань человечности, проявив свою фашистскую сущность в полной мере.

Грязное облако коричневой чумы один за одним накрывало украинские города, вытравливая из людей память и достоинство. Слабые духом покорно подчинились и приняли «новый порядок». Кто-то сделал это стиснув зубы, а кто-то сам охотно влился в ряды бандеровского отребья.

Два года назад наши братья в Одессе на глазах всего мира держали свой последний бастион и погибли, приняв мученическую смерть. «Не забудем, не простим!» снова и снова повторяют сегодня тысячи одесситов, пришедшие почтить память павших земляков к Дому Профсоюзов, ставшим скорбным символом тех дней.

Солидарность с Одессой сегодня выразили сотни тысяч людей по всему миру. Траурные мероприятия прошли и в Донбассе.
Сегодня, 2 мая, в годовщину трагедии, по инициативе ОД «Свободный Донбасс» в Донецке состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертвам одесской трагедии в Доме Профсоюзов. Дончане массово вышли на главную площадь Республики, чтобы выразить свою поддержку и сочувствие одесситам, вспомнить поименно людей, убитых украинскими нацистами.

В течение всего дня горожане несли цветы и зажигали свечи у «Стенда памяти». Памятное мероприятие сопровождалось концертом симфонического оркестра, а также трансляцией документальных фильмов о событиях в Одесском Доме Профсоюзов.

Народ Донбасса никогда не забудет то чудовищное по своей жестокости преступление, совершенное украинскими нацистами в Доме Профсоюзов. Вместе со всеми горожанами выразить свою скорбь по погибшим на площадь им. Ленина Донецка пришли министры, депутаты, журналисты и общественные деятели. Во время митинга было представлено видеообращение Главы ДНР Александра Захарченко.

«Никто не забыт и ничто не забыто. Преступления против человечности не имеют сроков давности. Враг пытается сломить наш дух. Но я хочу сказать Одесситам: держитесь! Донбасс с вами!», - высказал Александр Захарченко.

В завершении мероприятия, участники митинга выпустили в небо белых голубей, как символ вечной светлой памяти жертвам украинского неофашизма. Одесса, мы не забудем. Мы не простим!
ФОТО
Теги: Одесса

comments powered by Disqus
Новости