МЕНЮ

8 мая в Горловке была открыта аллея ополченцев

12.05.2016

8  мая в Горловке была  открыта  аллея ополченцев

Открытие аллея памяти погибших ополченцев Горловке было приурочено к традиционным православным поминальным дням. В церемонии открытия аллеи участвовали депутаты НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Татьяна Демченко и Александр Сереженко. В создании и открытии монумента также принимал участие председатель ОД «Свободный Донбасс» города Горловка Олег Губанов.

В память по погибшим  прошло православное богослужение. По его завершению, все приехавшие почтить память погибшим бойцам возложили цветы к мраморной плите.

«Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб на полях сражений, в лагерях смерти, в городах и деревнях. Мы склоняем головы перед теми, кто сложил свои жизни, защищая сегодня Донбасс. Все мы в неоплатном долгу перед павшими. Как сказал маршал Советского Союза  К.К.  Рокоссовский: « Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим», - отметила депутат Татьяна Демченко.

Депутат Александр Сереженко напомнил, что 8 и 9 мая по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечаются как дни памяти всем жертвам Второй мировой войны.

«В этот день мы чтим память не только жертв той войны, но и тех ребят,  кто погиб, защищая Донбасс и свое право выбора. Они будут жить в нашей памяти до тех пор, пока мы будем помнить о них, а помнить мы о них будем всегда - это наша история, и мы должны передать ее будущим поколениям», -  подчеркнул Александр Сереженко.

ФОТО
Теги: Татьяна Демченко, Александр Серёженко, Свободный Донбасс

comments powered by Disqus
Новости