МЕНЮ

Алла Бархатнова: Мы продолжаем нашу работу по выявлению фактов нарушений при распределении гуманитарной помощи

30.03.2016

Алла Бархатнова: Мы продолжаем нашу работу по выявлению фактов нарушений при распределении гуманитарной помощи

Вчера, 29 марта 2016 года, состоялось расширенное заседание Временной комиссии Народного Совета по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета Министров Донецкой Народной Республики.

На мероприятии присутствовали представители Генеральной прокуратуры ДНР, Центра управления восстановлением и Министерства внутренних дел ДНР.

В ходе заседания Временной комиссии были подведены итоги проверки распределения гуманитарной помощи администрацией Куйбышевского района города Донецка. Также заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР Геннадий Величко представил отчеты по результатам проверок распределения медицинской гуманитарной помощи и взаимодействию ЦУВ ДНР с Временной комиссией Народного Совета.

По словам председателя Временной комиссии Аллы Бархатновой, рабочей группе к настоящему моменту удалось решить ряд первоочередных вопросов.

«В этот раз мы проинспектировали работу медицинских учреждений Республики. Кроме того, нами был поднят вопрос об утвержденном Главой государства и Министерством здравоохранения перечне платных услуг в медицине. Также была инициирована проверка клиник и диагностических центров», – рассказала пресс-службе Народного Совета депутат Алла Бархатнова.

С просьбой о содействии к рабочей группе Временной комиссии Народного Совета ДНР обратился председатель Союза ветеранов Афганистана ДНР Владимир Савелов.

«Мы выслушали обращение председателя Союза ветеранов Афганистана ДНР Владимира Савелова с жалобой о том, что администрацией города Донецка не была распределена в полной мере гуманитарная помощь для ветеранов-афганцев, а отчетность требуется не по факту выдачи, а по норме запроса. Этот вопрос мы передали для рассмотрения в ЦУВ, который в течение трех дней даст полную картину сложившейся ситуации. То есть мы продолжаем нашу работу по выявлению фактов нарушений при распределении гуманитарной помощи», – прокомментировала депутат Алла Бархатнова.

Также на заседании Временной комиссии было проведено голосование, в результате которого единогласно было принято решение изменить название Временной комиссии Народного Совета по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета Министров Донецкой Народной Республики, и составить проект постановления о расширении полномочий Временной комиссии в вопросе контроля за распределением гуманитарной помощи. Данный проект постановления будет рассмотрен на одном из ближайших пленарных заседаний Народного Совета.

Теги: Алла Бархатнова, гуманитарная помощь

comments powered by Disqus
Новости