МЕНЮ

Анастасия Селиванова прокомментировала итоги встреч с жителями прифронтовых населенных пунктов на юге Республики

26.10.2017

Анастасия Селиванова прокомментировала итоги встреч с жителями прифронтовых населенных пунктов на юге Республики
Депутат Народного Совета ДНР, член Временной комиссии по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, Анастасия Селиванова рассказала о результатах поездок в прифронтовые поселки на юге ДНР.

«Группа депутатов – членов Временной комиссии, которые работают на южном направлении, уже посетила около двух десятков населенных пунктов. Многие жители данных прифронтовых поселков, несмотря на боевые действия, не покинули свои дома.

В настоящее время многие из них испытывают острую потребность в угле, существуют проблемы с восстановлением разрушенного жилья. Кроме того, жители поселков жаловались на ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, нестабильное напряжение в электросетях, изношенность дорожного покрытия. Но главная проблема – это отсутствие транспортного сообщения с районными центрами. В большинстве сел нет магазинов и аптек. Для того чтобы приобрести продукты и лекарства, жителям приходится пешком добираться до ближайшей транспортной развязки», – сообщила депутат.

Кроме того, по словам Анастасии Селивановой, в Тельмановском районе существует весьма существенная проблема, связанная с оформлением документов.

«Переселенцы с территории, находящейся под контролем Украины, в соответствии с Указом Главы ДНР «Об утверждении Порядка учета перемещенных лиц на территории Донецкой Народной Республики», не имеют возможности получить временную регистрацию в Тельмановском районе. Совместно с органами исполнительной власти и профильными ведомствами Республики мы будем искать пути решения возникших трудностей», – подчеркнула парламентарий.

 В заключение Анастасия Селиванова выразила благодарность главам прифронтовых районов и сельских администраций за предоставленную возможность проведения живого диалога с жителями поселков.

 
ФОТО
Теги: Анастасия Селиванова, депутат, прифронтовые районы, серая зона, работа, ДНР

comments powered by Disqus
Новости