МЕНЮ

Анастасия Селиванова рассказала о работе Временной комиссии, которая мониторит ситуацию в прифронтовых территориях

01.11.2017

Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Анастасия Селиванова в рамках программы «Путь правды»  на телеканале «Новороссия ТВ» рассказала о  работе Временной комиссии НС ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины.

«Комиссия была создана 21 октября по инициативе Председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина. Возглавила данную комиссию депутат НС ДНР Екатерина Мартьянова и в ее состав вошло 11 депутатов. Также работу Временной комиссии координирует зампред Народного Совета Ольга Макеева», - рассказала депутат.

Члены Временной комиссии разделились на две рабочие группы по разным географическим направлениям, одно из которых возглавила Анастасия Селиванова.

«За неделю работы Временной комиссии мы посетили  37 прифронтовых  сел и поселков, в которых пообщались с местными жителями, узнали о их проблематике чтобы в дальнейшем совместно с органами исполнительной власти искать пути решения возникших трудностей. Сейчас мы ведем лишь мониторинг ситуации на прифронтовой территории и вырабатываем решения по определенным вопросам.

Следует отметить, что в ходе работы членов комиссии было выявлено множество проблем: острая потребность в угле, проблемы с восстановлением разрушенного жилья, ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, нестабильная ситуация с напряжением в электросетях, изношенность дорожного покрытия. Главная проблема - отсутствие транспортного соединения с районными центрами», - сказала Анастасия Селиванова.
Теги: Анастасия Селиванова, депутат, работа, прифронтовые районы, серая зона, ДНР

comments powered by Disqus
Новости