МЕНЮ

Cовет адвокатов в ДНР

20.04.2016

Cовет адвокатов в ДНР

Институт адвокатуры - это один из ключевых институтов гражданского общества в любом развитом государстве. Мы живет в молодой республике, которая претендуют на политическую самостоятельность, но пока находится в статусе непризнанного государства. Однако это не означает, что на этой территории не могут создаваться такие институты гражданского общества, как адвокатура.

В марте 2015 года в ДНР был принят Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который в целом соответствует международным стандартам, которые применяются в мире. Этим же законом предусмотрена процедура самоорганизации юристов для того, чтобы в нашей молодой Республике возник орган, который называется Совет адвокатов. Лица, входящие в Совет избираются на конференции и в дальнейшем занимаются администрированием деятельности адвокатов, но при этом не имеют права вмешиваться в их профессиональную деятельность.
Совет адвокатов призван помогать и отстаивать права профессионального сообщества, осуществлять деятельность, направленную на повышение качества услуг в этой сфере.

 

comments powered by Disqus
Новости

DB query error.
Please try later.