МЕНЮ

Депутаты Екатерина Павленко и Галина Филатова выразили огромную благодарность России за оказанную гуманитарную помощь

21.03.2016

Депутаты Екатерина Павленко и Галина Филатова выразили огромную благодарность России за оказанную гуманитарную помощь

Комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по контролю за распределением гуманитарной помощи поступающей из Российской Федерации, была создана с целью рационального распределения помощи в начальных стадиях и дальнейшего ее контроля. Главная задача членов комиссии состоит в том, чтобы проследить насколько своевременно гуманитарная помощь доходит до конечного потребителя и доходит ли она вообще.

«У нас есть документ, регламентирующий распределение гуманитарной помощи. Это указ Главы №58. Согласно данному регламенту, мы понимаем, какие категории получателей у нас есть, как часто они должны получать и в каком объеме. Это наши исходные точки, отталкиваясь от которых мы можем понимать, каков уровень соц. напряженности населения на сегодняшний день у нас в Республике. Уважаемые соратники, организаторы этой прекрасной помощи, благодаря вам у наших людей была пища. Благодаря вам сегодня у наших людей есть кров над головой. От всей души мы благодарим вас. Низкий вам поклон!», - сказала депутат НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Павленко.

«В процессе комиссии мы выявили, что действительно гуманитарную помощь выдают нашим людям, но в первую очередь она уходит в больницы, детские сады, школы. На сегодняшний день питание в детских садах абсолютно бесплатно и кормят гораздо лучше, чем кормили при Украине. В тот период, когда Украина полностью остановила выплаты и блокировала проезд машин с продуктами питания, гуманитарная помощь России была просто вопросом жизни и смерти для жителей Республики. Без поступления медикаментов и перевязочного материала было бы невозможно оказывать помощь раненым мирным жителям и защитникам нашей земли. Без помощи РФ мы бы не пережили наступившую благодаря Украине гуманитарную катастрофу. Большое спасибо каждому человеку, который принимал участие в сборе помощи для жителей Донбасса», - добавила депутат НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс», член комиссии по контролю за распределением гуманитарной помощи из РФ Галина Филатова.


Теги: Екатерина Павленко, Галина Филатова, гуманитарная помощь

comments powered by Disqus
Новости