МЕНЮ

Донецкая Народная Республика разделяет трагедию в Брюсселе, - депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский

22.03.2016

Донецкая Народная Республика разделяет трагедию в Брюсселе, - депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский
Сегодня, 22 марта 2016 г., простые люди всего мира вновь содрогнулись от ужасного преступления, произошедшего в столице Бельгии Брюсселе. По предварительным данным, более 20 человек стали жертвами серии взрывов, произошедших в аэропорту и метрополитене, десятки человек ранены. От лица народа Донецкой Народной Республики выражаем соболезнования родным и близким погибших, надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших.

Нет никаких сомнений, что имела место террористическая атака. Сегодня терроризм превратился в средство достижения целей для различных политических групп, партий и целы государств. Нам, гражданам ДНР, это знакомо не понаслышке. Каждый день и каждый час мы являемся объектом террора, проводимого властями Украины по отношению к народу Донбасса. Отдельные политические организации этого государства ведут террористическую деятельность против мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик, и даже против граждан собственной страны. И если трагедия Брюсселя – это один день боли и страха для сотен и тысяч людей, то развязанный украинской стороной террор против граждан своей страны – это полномасштабная война, в которой на протяжении уже около двух лет страдают сотни тысяч, а миллионы вынуждены были навсегда изменить свою жизнь.

Почему же эти преступления стали возможны? Ответ, очевидно, кроется в политике двойных стандартов, позволяющей игнорировать или даже придавать лоск некоторого благородства злодеяниям одних и называть злом простое стремление других жить по-человечески.

Народ Донбасса хотел жить по-человечески – и получил войну, народы Европы хотели уважения к своим исконным правам – и получили взрывы в столице Единой Европы, Брюсселе.

“Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно,” – народы Европы, все сильнее стремящиеся вернуть традиционные ценности, проводить самостоятельную политику внутри и за пределами своих национальных государств, сегодня получили за свое стремление жестокий урок. Этот же урок является свидетельством страха, страха нынешних жандармов Европы перед неизбежной утратой своей власти над ней. А, значит, усилия европейских государств по превращению Европы в самостоятельный центр мировой политики должны быть продолжены. Немаловажной частью этого процесса является признание и выстраивание дружественных отношений с историческими соседями Европы, к числу которых сегодня относятся Донбасс и Россия. Важным также является скорейшее прекращение политики обслуживания чужих политических и экономических интересов за счет граждан европейских государств.

В этот трудный час мы желаем мужества гражданам государств, чьи соотечественники пострадали во время терактов. Мы уверены, что народы Европы не сломлены этой трагедией. Мы надеемся встретить будущее с единым пониманием истинных угроз нашей общей безопасности и благополучию.
Теги: ДНР, Владислав Бердичевский

comments powered by Disqus
Новости