МЕНЮ

Духовно, культурно и исторически мы связаны с Россией – Мирослав Руденко (видео)

13.08.2015

Исторически, духовно и культурно территория Донбасса всегда была связана с Россией. О единстве славянских народов и поддержке со стороны Российской Федерации в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказал депутат Народного Совета, председатель комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

«Учитывая нынешние тенденции в современном мире, когда на международной арене возобладал принцип прагматичной и жесткой политики, Российская Федерация испытывает определенные издержки. Однако это только с точки зрения западной политики. Россия – это государство с тысячелетним развитием русского мира, которая представляет себе несколько иначе политику и духовную сферу. В первую очередь, это принцип реализации пословицы, которая вошла в плоть и кровь нашего братского народа: «Русские своих не бросают». Духовно, культурно и исторически мы связаны тысячами нитей, которые невозможно взять и разорвать в одночасье», – считает Мирослав Руденко.

По его словам, большой ошибкой тех, кто провоцировал и подталкивал к вооруженному противостоянию и государственному перевороту, является разжигание ненависти украинцев к России.

«Мы благодарны российскому народу, что в сложившейся ситуации они поддерживают жителей Донецкой Народной Республики. Хочется верить, что общими усилиями станет возможным пробить равнодушие, западное отчуждение и доказать, что мы имеем право на нашу политическую самостоятельность и право РФ нас поддерживать», – сообщил депутат Народного Совета ДНР. В ходе беседы с журналистом Мирослав Руденко также отметил, что граждане ДНР испытывают благодарность Российской Федерации за помощь, которую она оказывает на всех уровнях.

Теги: Мирослав Руденко

comments powered by Disqus
Новости