МЕНЮ

Евгений Орлов о поездке в Южную Осетию с официальной делегацией от Народного Совета ДНР

13.04.2016

Евгений Орлов о поездке в Южную Осетию с официальной делегацией от Народного Совета ДНР

Немного коснусь поездки в Южную Осетию с официальной делегацией от Народного Совета ДНР. За радушие принимающей стороны отдельное спасибо. Каждый, кто попадал на Кавказ, знает о нем, а кто не был, тому искренне желаю на себе ощутить искренность и энергию, с которой осетины свято хранят традицию гостеприимства. В официальных СМИ также много написано и показано о подписании договора о межпарламентском сотрудничестве. Это случилось в День празднования 25-летия Парламента Южной Осетии. По этому поводу в столице РЮО собрались делегации парламентов Абхазии, Нагорного Карабаха, Луганской Народной Республики, Северной Осетии, Государственной Думы РФ и Совета Федерации. 

Собственно, общение с делегациями и подтолкнуло к написанию заметки о поездке.

За множеством торжественных речей, а позже и тостов (куда же без этого на Кавказе), за разговорами в кулуарах я утвердился в своем мнении, нас объединяет не непризнанный статус, и не признания мы хотим. Нас всех, и даже, как мне показалось, делегации из РФ, объединяет стремление к возрождению нашего Великого Отечества — России. Непризнанными остаемся не мы, непризнанны – Великая Россия, Русская История. Непризнанно право Русского человека быть собой, не доверяют ему, когда он говорит что, Русский мир несет подлинно мир на земли разных народов. Однако только армия России принесла мир Южной Осетии и спасла небольшой народ от геноцида Грузии. Это современный пример, который наследует многовековую традицию Русского государства.

Мы воссоединились с Россией в середине 17 века, и это принесло нам мир и процветание на несколько веков. О том же могут сказать сотни других народов. Больших и малых, славянских и неславянских, православных и мусульманских, язычников и буддистов — Россия приносила мир и созидание.

Хорошо сказал и верно, Константин Иосифович Косачев, что не понимают главного стремления и интереса России на международной арене, а я добавлю, и главного стремления Русского человека — торжества Справедливости. И так не хватает сегодня свободной поступи без сомнений правого Русского человека всюду, где есть пока несправедливость.

Евгений Орлов, депутат НС ДНР от фракции "Свободный Донбасс"

Теги: Евгений Орлов

comments powered by Disqus
Новости