МЕНЮ

Евгений Орлов рассказал об итогах очередного пленарного заседания

15.08.2017

Евгений Орлов рассказал об итогах очередного пленарного заседания
В пятницу, 11 августа, в сессионном зале Дома Правительства состоялось второе пленарное заседание осенней сессии Народного Совета ДНР.

Согласно принятой повестке дня, парламентарии рассмотрели законопроекты «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве», «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О социальной защите инвалидов”», «О внесении изменений в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики “О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности”», «О внесении изменений в статью 33 Закона Донецкой Народной Республики “О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий”», «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “Об электроэнергетике”», «О внесении изменений в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики “О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности”», «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О рынках и рыночной деятельности”».


По окончанию заседания депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Евгений Орлов прокомментировал некоторые из предложенных законопроектов. «Сегодня, на очередном заседании Народного Совета, был принят ряд законопроектов, которые проходили непосредственно через Комитет по промышленности и торговли. В первую очередь депутаты рассмотрели и полностью подержали законопроект «О внесении изменений в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности».

В тоже время, в связи с последними коррупционными скандалами в подведомственных Министерству юстиции организациях, есть определенные опасения, чтоб данный проект закона после его подписания не стал дополнительным коррупциогенным фактором в деятельности Министерства юстиции. Мы помним, что происходило в БТИ, также недавно поступила подобная информация и о регистрационной палате. То есть мы говорим о том, что коррупционная составляющая в Министерстве юстиции на слуху у всех.

Также депутаты проголосовали за очень важный проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О рынках и рыночной деятельности“», который позволит перераспределить полномочия между Министерством экономического развития и Министерством промышленности и торговли. Что касается правок в Закон «Об электроэнергетике», то они носили скорее технический характер», – рассказал Евгений Орлов.


Теги: Евгений Орлов, пленарное заседание, ДНР

comments powered by Disqus
Новости