МЕНЮ

Городская организация ОД "Свободный Донбасс" в г.Дебальцево отметила Майские праздники

12.05.2016

Городская организация ОД "Свободный Донбасс" в г.Дебальцево отметила Майские праздники
9 мая, в День Великой Победы активисты городской организации ОД "Свободный Донбасс" приняли участие в акции «Бессмертный полк». Эта акция проходила в Дебальцево первый раз, но уже собрала много людей. Для участия в акции активистами ОД «Свободный Донбасс» была проделана кропотливая работа, помимо подготовки информации о погибших участниках Великой Отечественной войны, была собрана информация и о погибших героях г.Дебальцево уже нашей войны. Воздавая должное, в этот список было решено добавить героев-ополченцев Новороссии, погибших во время захвата и освобождения города.

Для несения штендеров с изображениями героев-ополченцев Новороссии были приглашены родственники. Оставшуюся часть фотографий  героев выпала честь нести школьникам. Для прохождения в едином строю люди приехали из разных горячих точек республики, а также жители города, которые и сейчас защищают наш мир и покой с оружием в руках. 

"За последних два года мы изменились, и изменилось наше отношение к этому празднику. День Победы – это великий праздник, но сейчас он нам стал намного ближе и понятней", - сообщают активисты ОД СД в г.Дебальцево.

Вторую годовщину создания Донецкой Народной Республики городская организация ОД "Свободный Донбасс" отметила скромно. 

Активисты встретились около разрушенного ДК Культуры, где два года назад проголосовали за независимость от Украины почти 6 тысяч жителей города.

Нынешняя городская организация ОД "Свободный Донбасс", почти в полном составе, два года назад участвовала на каждом этапе организации и проведения референдума в городе Дебальцево. Печатали и раздавали листовки; вели разъяснительную работу с людьми в штабе, в специально организованных палатках, иногда прямо на улице; организовывали наружную агитацию; формировали списки. А в день референдума состояли в территориальных комиссиях, организовывали внутреннюю и наружную охрану на избирательных участках, обеспечивали сохранность бюллетеней и протоколов.

Активисты Дебальцево вспомнили 11 мая  и о тех, кто участвовал в организации референдума, но не дожил до второй годовщины, погиб, отстаивая и защищая наш выбор, погиб, как мирный безоружный житель от пуль и снарядов украинских карателей. 
ФОТО
Теги: Свободный Донбасс, 9 мая

comments powered by Disqus
Новости