МЕНЮ

Круглый стол по вопросам развития циркового искусства в Донецкой Народной Республике

15.04.2016

Круглый стол по вопросам развития циркового искусства в Донецкой Народной Республике

14 апреля в Доме Правительства ДНР состоялся круглый стол по вопросам развития циркового искусства в Донецкой Народной Республике, на котором представители циркового сообщества, представители организаций культуры, совместно с депутатами НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс» обсуждали вектор развития Донецкого цирка.

На заседании был поднят вопрос об усиления мер социальной защиты творческого состава цирка и создания законодательной базы для данной отрасли культуры.

«Сегодня у нас состоялась прямая коммуникация между представителями культурного сообщества ДНР и представителями исполнительной и законодательной власти. Я думаю, что мы в формате такого сотрудничества мы сможем создать эффективную рабочую группу по разработке законодательной базы, которая будет регламентировать развитие циркового искусства в ДНР. Синтез опыта представителей культуры и деятельности депутатов Народного Совета по разработке законодательных актов, посодействует развитию циркового искусства ДНР и поможет вывести эту отрасль на мировой уровень», - отметил депутат, председатель Комитета НС ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

Так же обсуждался вопрос создания цирковой труппы, которая могла бы регулярно принимать участия в культурных мероприятиях, а также представлять Республику за рубежом.

«Данная встреча прошла очень продуктивно. На совещании не было безразличия, бюрократии и волокиты. Сегодня я впервые встретился с членами комиссии и был приятно удивлен тем, что в ней очень компетентные, мудрые, взвешенные и, что самое главное, небезразличные люди. Я и моя команда готовы приложить все усилия для продуктивного сотрудничества с представителями исполнительной и законодательной власти в целях развития культурно-циркового искусства в ДНР», - подвел итоги встречи Юрий Кукузенко, генеральный директор Донецкого цирка «Космос».

https://youtu.be/XFYow0rSj6w

Теги: Мирослав Руденко, законодательство, круглый стол

comments powered by Disqus
Новости