МЕНЮ

Мирослав Руденко: В марте 2014 «Патриотические силы Донбасса», как политическое течение не представляли интересов народа Донбасса (видео)

11.03.2016

Депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко дал комментарий по деятельности политического движения, возглавляемого А.С Ходаковским – «Патриотические силы Донбасса».

По словам депутата, данная политическая сила весной 2014 года не отвечала интересам, которые отстаивал Донбасс. С момента начала «Русской весны», Ходаковский и его сторонники придерживались тактики «умиротворения» и апеллирования к местным властям, на тот момент уже принявшим и согласившимся с итогами незаконного переворота в Киеве. Продолжение этой линии поведения неизменно привело бы к поражению «Русской Весны» так, как это произошло в Харькове, где местный актив пошел на поводу у действующей тогда власти.

«В Харькове идея «Русской весны» была подавлена на корню. Сегодня тысячи людей сидят по тюрьмам. Думаю, что к такому результату пришел бы и Донбасс, следуя путем ожидания, умиротворения и надежды, что некто там, наверху, договорятся или решат все за нас», – заявил Мирослав Руденко.

Теги: Мирослав Руденко

comments powered by Disqus
Новости

DB query error.
Please try later.