МЕНЮ

Мостик мира для детей из ЛНР от Аллы Бархатновой и Екатерины Павленко

02.01.2016

Мостик мира для детей из ЛНР от Аллы Бархатновой и Екатерины Павленко

Все дети похожи друг на друга. Это не зависит от их национальности и цвета кожи – они способны найти общий язык общаться между собой, не понимаю ни единого слова. Главное сходство между ними - то, что они любят играть и веселиться, любят своих родителей и умеют дружить. А детей наших Республик ЛНР и ДНР объединяет не только способность играть и весело проводить время. Их объединила война. Это знание делает их особенными – они по-настоящему теперь умеют ценить жизнь, свободу и мир.

2 января 2016 г. в рамках акции «Мостик мира», учрежденной депутатами Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Аллой Бархатновой и Екатериной Павленко, в Донецк, приехали маленькие гости пережившие все тяготы войны, из Лутугинского района и прифронтовых поселков Луганской Народной Республики.

Принимающая сторона приготовила для ребят интересную развлекательную программу. Для начала все отправились в Донецкую государственную академическую филармонию. В Концертном зале имени Сергея Прокофьева ребята посмотрели праздничное представление под названием «Новогодний детектив», с участием неразлучных Маши и Медведя, Кота Базилио, Лисы Алисы, гениального Сыщика в поисках подарка от Деда Мороза и Снегурочки.

На этом развлечения не окончились и после представления в филармонии ребята отправились в кафе "У Лукоморья", где их ждали угощения и подарки.

Особую благодарность за теплоту души и чуткое сердце хочется выразить всем, кто принимал участие в организации проекта: Главе Лутугинского района ЛНР Русскому Егору, председателю первичного отделения общественного движения "Мир Луганщины" Кожевниковой Юлии, а также генеральному директору Донецкой Государственной академической филармонии Парецкому Александру и дирекции магазина «Мир обуви» за предоставленные подарки и дирекцию ресторанного комплекса «У Лукоморья» за вкусный обед.

А ребята, свою очередь, не остались в стороне и в качестве «огромного спасибо» за оказанный теплый прием приготовили поделки, созданные своими руками.

«Сегодняшнее мероприятие — это первая ласточка акции «Мостик мира». Мы пригласили детей из Луганской Народной Республики, чтобы они могли знакомиться и общаться с ребятами из Донецка. Мы планируем устраивать подобные мероприятия в будущем чтобы, с помощью наших детей мостик мира и дружбы укреплялся и наши Республики – побратимы чувствовали поддержку друг друга», - такими словами выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество наших Республик депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Павленко.

ФОТО
Теги: Алла Бархатнова, Екатерина Павленко

comments powered by Disqus
Новости