МЕНЮ

Мы отстоим интересы жителей нашей Республики – Мирослав Руденко (видео)

01.10.2015

Формат переговоров, который был задан в Минске, является согласованным с Российской Федерацией и европейскими странами, к нему уже возникло определенное доверие со стороны Донецкой Народной Республики. О развитии и сложностях переговорного процесса в эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР рассказал депутат Народного Совета ДНР от фракции "Свободный Донбасс", председатель комитета НС по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

«Минские переговоры – это тот процесс, который был инициирован Российской Федерацией и другими крупными европейскими государствами. Переговоры были начаты для того, чтобы как-то нормализовать ситуацию и прекратить тот геноцид на Донбассе, который совершался по инициативе правительства в Киеве, пришедшего к власти путем государственного переворота. К сожалению, у этой власти есть поддержка с запада, значительная поддержка со стороны США и определенные правила игры на международной арене, которые после распада СССР диктовались в интересах одного игрока. Сейчас весь мир видит, что модель, которую выстраивают США, это когда все остальные страны – сателлиты. Ведь ситуация с наплывом мигрантов в европейских странах спровоцирована Соединенными Штатами Америки. Сначала руководство штатов дестабилизировало ситуацию в арабских странах, на сегодня они поощряют миграцию из стран, разъяренных войной, в страны Европы», — заметил Мирослав Руденко.

В ходе интервью он отметил, что Европа ничего не может сейчас предпринять в данном направлении, так как является сателлитом, чей суверенитет сокращен до минимума. На этом фоне появились другие центры силы на мировой арене, которыми являются Российская Федерация, Китай, а также страны БРИКС.

«Наша борьба и наша государственность имеют большое международное значение, именно поэтому в процесс Минских переговоров включились крупные европейские игроки. Но наши граждане ощущают себя частью русского мира. По сути, на международной арене у наших Республик есть только один крупный союзник – это Россия, которая поддерживает нас путем гуманитарной помощи и дипломатической поддержки», — сообщил депутат Народного Совета.

Также Мирослав Руденко заявил, что рано или поздно формат Минских переговоров приведет к стабилизации ситуации: «Несмотря на искажение ситуации и срывы со стороны Украины в Минских договоренностях, мы отстоим интересы жителей нашей Республики. Мы понимаем, что все равно Украине придется согласовывать регламентирующие документы с нашими Республиками. И также мы понимаем, что у нас есть поддержка, и на международной арене мы не будем стоять в одиночку против США, ЕС и их вассала – Украины», — подчеркнул он.

Теги: Мирослав Руденко

comments powered by Disqus
Новости