МЕНЮ

Парламентарии оказали помощь жителям прифронтовых территорий

02.11.2017

Парламентарии оказали помощь жителям прифронтовых территорий
Представители Временной комиссии Народного Совета ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины Ольга Макеева и Анастасия Селиванова с рабочим визитом посетили несколько населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к линии разграничения – Коминтерново, Таврическое и Григорьевка. Депутаты пообщались с жителями населенных пунктов, а также выяснили, в чем они нуждаются. В селе Коминтерново члены Временной комиссии выдали более 70-ти гуманитарных наборов с сезонными лекарственными препаратами.

«Данная Временная комиссия создана 21 октября и в ее состав вошло 11 человек. Мы с моими коллегами уже в течение двух недель мониторим ситуацию в прифронтовых районах Республики. За период работы мы уже посетили около 40 населенных пунктов. Основными целями Временной комиссии является мониторинг ситуации в прифронтовых районах, а также выработка определенных решений по возникшим проблемам, которые не могут решится на местном уровне», -прокомментировала Анастасия Селиванова.

В свою очередь, Ольга Макеева отметила, что в прифронтовые районы Республики в срочном порядке нужно доставить предметы первой необходимости, наладить медицинское обслуживание граждан, поскольку в большинстве прифронтовых поселках не работает фельдшер, а также нет аптечных пунктов. Кроме того, парламентарий добавила, что в ближайшее время в такие населенные пункты планируют пустить медицинские машины, которые смогут периодически выезжать в села и оказывать на местах необходимую помощь.

Далее парламентарии посетили село Таврическое, которое также находится в непосредственной близости к линии разграничения. Депутаты передали помощь многодетной семье, в которой отец-одиночка воспитывает двух дочерей и сына. Затем представители Временной комиссии отправились к одинокой пенсионерке, вынужденной переселенке из села Гранитное, которая оказалась без каких-либо документов. Любови Ярошенко, так зовут пенсионерку, депутаты привезли теплую одежду, продукты питания и бытовую химию, а также взяли на себя обязательство помочь пенсионерке восстановить документы.

Члены Временной комиссии НС ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины призывают всех неравнодушных граждан помочь жителям прифронтовых территорий и передать им предметы первой необходимости.


Теги: Анастасия Селиванова, депутат, работа, помощь, серая зона, прифронтовые территории, ДНР

comments powered by Disqus
Новости