МЕНЮ

Председатель Комитета по информационной политике и информационным технологиям Сергей Цыплаков отчитался о проведенной в 2016 году работе

23.12.2016

Председатель Комитета по информационной политике и информационным технологиям Сергей Цыплаков отчитался о проведенной в 2016 году работе

Согласно повестке пленарного заседания, депутаты заслушали доклад своего коллеги Сергея Цыплакова о деятельности Комитета Народного Совета по информационной политике и информационным технологиям.

Руководитель Комитета Сергей Цыплаков рассказал об основных законопроектах, работа над которыми велась в Комитете в течение 2016 года.

«Принятие Закона «О телекоммуникациях» позволило создавать конкурентную среду для участников телекоммуникационного рынка, а также послужило необходимой правовой основой успешного развития всей отрасли телекоммуникаций, которая является ключевой для построения инфраструктуры информационного общества.

Проект Закона «О рекламе» разработан для определения правовых основ рекламной деятельности в Республике, обеспечивающих необходимые условия для производства, распространения, размещения и использования рекламы, защиты от недобросовестной конкуренции в сфере рекламной деятельности, предотвращения и пресечения ненадлежащей рекламы.

Законопроект «Об обязательном экземпляре документов» предложен на рассмотрение Народным Советом в целях формирования библиотечно-информационного фонда Донецкой Народной Республики и развития системы государственной библиографии. Обеспечение общественного использования обязательных экземпляров является исключительно важной социальной задачей и одним из признаков сформированной государственности», – сообщил парламентарий.

Также депутат проинформировал о работе Комитета с обращениями граждан. По словам Сергея Цыплакова, в Комитет поступило 22 обращения, среди которых есть и предложения органов исполнительной власти по законопроектной работе. Эти предложения были рассмотрены в рабочем порядке и находят свое отражение в виде правок к разрабатываемым законопроектам.

Источник

Теги: Сергей Цыплаков, пленарное заседание, законодательство

comments powered by Disqus
Новости