МЕНЮ

Председатель профильного комитета Мирослав Руденко отчитался о проведенной в 2016 году работе

09.12.2016

Председатель профильного комитета Мирослав Руденко отчитался о проведенной в 2016 году работе

Согласно повестке пленарного заседания, депутаты заслушали доклад своего коллеги о деятельности Комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре.

Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко озвучил информацию о законотворческой деятельности Комитета за отчетный период.

«В начале 2016 года вступил в силу разработанный на базе Комитета Закон Донецкой Народной Республики «О культуре», возглавивший и объединивший группу отраслевых нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики в сфере культуры.

Вступление в силу Закона послужило разработке и принятию специальных законов, таких как «О театрах и театральном деле», «О музеях и музейном деле», «О библиотеках и библиотечном деле», «Об архивном деле в Донецкой Народной Республике», регулирующих общественные отношения в соответствующих сферах», – рассказал депутат.

Особо Мирослав Руденко отметил законопроект о внесении изменений в Закон «Об отпусках», который был разработан по итогам рассмотрения обращений, неоднократно поступавших от Министерства образования и науки, Профсоюза работников образования и науки ДНР и других.

«Для снятия возникшего социального напряжения в среде работников образования и науки, Комитетом было инициировано внесение изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об отпусках» на основании консолидированных предложений Министерства образования и науки и Профсоюза работников образования и науки ДНР», – сообщил председатель Комитета.

По словам депутата, в настоящее время Комитет работает над законопроектами «Об охране культурного наследия», «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании», «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики в сфере культуры».

С подробным отчетом о работе Комитета можно будет ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта Народного Совета.

Теги: Мирослав Руденко, комитет, НС ДНР

comments powered by Disqus
Новости