МЕНЮ

Рекламная деятельность в Республике урегулирована на законодательном уровне

22.12.2017

Рекламная деятельность в Республике урегулирована на законодательном уровне
Сегодня, 22 декабря, согласно повестке пленарного заседания, депутаты рассмотрели проект Закона ДНР «О рекламе», разработанный Комитетом по информационной политике и информационным технологиям (сейчас Комитет по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям) и принятый в первом чтении 30 октября 2015 года.

С докладом выступила председатель Комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Елена Мельник, которая напомнила об актуальности правового регулирования рекламной деятельности.

«В законопроекте определены необходимые условия для производства, распространения, размещения и использования рекламы, определены товары и услуги, реклама которых не допускается, прописаны особенности рекламы отдельных видов товаров, а также государственный контроль соблюдения и ответственность за нарушения законодательства о рекламе.

Проект Закона учитывает специфику и особенности существующего состояния рекламного рынка, содержит действенные механизмы противодействия ненадлежащей рекламе», – отметила депутат.

Учитывая основательную проработку законопроекта ко второму чтению с учетом полученных замечаний и предложений, депутаты приняли его во втором чтении. Далее Закон будет направлен на подпись Главе Республики и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета ДНР.

За разъяснениями пресс-служба парламента ДНР обратилась к Елене Мельник. Депутат отметила, что за время подготовки законопроекта ко второму чтению Комитетом проведена значительная работа во взаимодействии со всеми заинтересованными субъектами.

По словам председателя профильного комитета, в законопроект добавлены нормы, в которых подробно прописаны требования к наружной рекламе, определен порядок получения разрешения на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы, порядок их демонтажа при наличии нарушений.

Также добавлена новая статья, регулирующая порядок размещения рекламных средств на автомобильных дорогах. Нормы данной статьи были разработаны с учетом требований Управления ГАИ МВД Донецкой Народной Республики.

Кроме того, был изменен порядок контроля и надзорные органы, в качестве которых теперь будут выступать Министерство информации и Республиканская антимонопольная служба.

Депутат акцентировала внимание на существенной доработке норм, регулирующих защиту детей при распространении рекламы, и выразила уверенность, что все задействованные в регулировании рекламной деятельности субъекты смогли внести необходимые поправки для эффективной реализации норм Закона на практике.
Теги: закон, Елена Мельник, ДНР, Народный Совет ДНР, реклама

comments powered by Disqus
Новости