МЕНЮ

Сегодня ночью был совершен очередной террористический акт со стороны ВСУ.

27.04.2016

Сегодня ночью был совершен очередной террористический акт со стороны ВСУ.
Украинскими военными был произведен минометный обстрел гражданской автоколонны в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка».

В результате обстрела пострадали 12 мирных граждан, из которых 4 погибших и 8 раненных. Кроме того, повреждены шесть жилых домов и здание больницы поселка Еленовка. Среди погибших - беременная женщина, на момент обстрела она находилась в автомобиле, и скончалась от полученных осколочных ранений.

Трагедия, которая произошла сегодня в районе КПП «Еленовка» не просто унесла жизни людей, а поставила под угрозу мирное решение конфликта на Донбассе.

ВСУ в очередной раз открыли огонь по мирному населению. Обстрел гражданской автоколонны и жилых домов поселка Еленовка, лишний раз напоминает нам о том, что Украина открыто и чудовищным образом устраивает геноцид народа Донбасса. На указанном посту не было военных и боевой техники, там находились только гражданские автомобили, поэтому данный акт можно расценивать не иначе, как военное преступление и терроризм. Киев, всеми своими действиями демонстрирует, что Минские соглашения для него – ничего не значащая бумажка, условия которой он как не выполнял, так и не собирается выполнять.

Сколько еще человеческих жизней должна унести эта война, чтобы мировое сообщество и международные правовые организации наконец-то проснулись и приняли меры в отношении украинского агрессора?!

ОД «Свободный Донбасс» выражает свои соболезнования семьям погибших и пострадавших, и надеется, что за этим преступлением обязательно последует наказание.
ФОТО
Теги: Украина, ДНР

comments powered by Disqus
Новости