МЕНЮ

Сергей Сверчков и Мирослав Руденко о 50-ом гуманитарном конвое из России

22.03.2016

Сергей Сверчков и Мирослав Руденко о 50-ом гуманитарном конвое из России

Из Подмосковного Ногинска направлен 50-й, «юбилейный» гуманитарный конвой МЧС России на Донбасс. Колонна машин доставит более 1100 тонн гуманитарных грузов, в основном, продукты питания, а также семена культур, художественную и учебную литературу.

Гуманитарные конвой — существенная поддержка для республик Донбасса, рассказал Мирослав Руденко, депутат НС ДНР от фракции “Свободный Донбасс”.

«Мы помним, как в декабре 2014 года началась блокада ДНР со стороны Украины, мы помним, как опустели прилавки наших магазинов, и мы помним, что в самый сложный период помощь пришла из России. Мы за это очень благодарны.
Многое из того, что было разрушено украинскими карателями, было восстановлено благодаря российской гуманитарной помощи. В том числе детские сады, школы, и другие социальные объекты», — сказал парламентарий.

С ним согласен и депутат НС ДНР от фракции “Свободный Донбасс” Сергей Сверчков.

«Президент РФ Владимир Путин принял решение оказывать нам гуманитарную помощь, и именно эта гуманитарная помощь позволила народу выжить, не умереть от голода, за что огромное человеческое спасибо.
На сегодняшний день благодаря главе нашей Республики Александру Захарченко, в ДНР осуществляются все социальные выплаты, госслужащие получают зарплаты, магазины богаты ассортиментом товаров, частично снята социальная напряженность.
Но все же мы до сих пор нуждаемся в гуманитарной помощи. В большинстве случаев нам нужны строительные материалы и материалы для поддержания работы наших коммунальных служб», — говорит Сверчков.

Все заявления украинской стороны о том, что гумконвои из России якобы доставляют военную помощь, депутаты категорически опровергают.

«Украинская сторона только и может заявлять всякую чепуху: «здесь воюет регулярная российская армия, в камазах перевозят танки» и т.д. Но по сути доказательств у них нет и быть не может, потому что в белых камазах еда и строительные материалы, а воюем мы либо техникой, которую купили у украинских генералов, либо техникой, которую они бросили на полях сражений при массовом бегстве», — сказал Сверчков.

«На складах и в Центре Управления Восстановлением неоднократно присутствовали представители различных международных организаций, они наблюдали за процессом разгрузки и видели, что приходило в камазах, а это — тонны муки, крупы, сахара, строительные материалы», — напоминает Руденко.

Теги: Сергей Сверчков, Мирослав Руденко, гуманитарная помощь

comments powered by Disqus
Новости

DB query error.
Please try later.