МЕНЮ

Сергей Цыплаков о первых днях войны в Славянске (видео)

12.04.2017

Сергей Цыплаков о первых днях войны в Славянске (видео)

Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Цыплаков, стоявший у истоков создания «Народного ополчения Донбасса» в 2014 году, в эфире нового выпуска «Пятиминутки» рассказал о первых днях начала войны в Славянске.

«Сегодня, 12 апреля,  исполняется ровно три года со дня начала вооруженного восстания в Донбассе. Тогда наш протест начинался абсолютно мирно, но своими репрессиями украинская хунта вытесняла нас в поле вооруженной борьбы. Не осталось больше никаких иных способов защитить себя, кроме как взять в руки оружие. Мы помним, что на тот момент были уже разогнаны митинги в Запорожье, в Харькове, были арестованы многие наши активисты, народный губернатор Донбасса второй месяц томился за решеткой в Киеве по совершенно надуманному обвинению. Такие действия вынудили людей взять в руки оружие.

Большая часть тех, кто первым пришел в Славянск во главе со Стрелковым  – это граждане Украины и все примкнувшие к ним славяне, жители городов Донбасса. Они вышли, как на свой последний бой, хотя и понимали, что силы неравные. Они показали, что сила духа и готовность идти до конца сильнее, чем артиллерия, танки, авиация, ложь мировых СМИ и давление крупных геополитических игроков.

Люди стояли насмерть, отдавая свои жизни. Сегодня мы должны почтить память всех, кто погиб в Славянске, защищая Донецкую Народную Республику. Эти люди показали, что русский человек не потерял свои корни, что есть вещи, за которые можно отдать все, даже жизнь. Это высшее достоинство человека. Когда народ готов за свою Родину умирать – это высшее проявление свободы.

Послужив искрой для создания Республики, для вооруженного сопротивления, восстание в Славянске отвлекло на себя силы националистических батальонов и украинских карательных служб. Это дало возможность построить здесь стартовые государственные органы, из которых потом родилась наша Республика».  


Теги: Сергей Цыплаков, война, ДНР

comments powered by Disqus
Новости