МЕНЮ

Студенты Республики приступили к прохождению практики в Народном Совете ДНР

29.02.2016

Студенты Республики приступили к прохождению практики в Народном Совете ДНР

В понедельник, 29 февраля 2016 года, в Доме правительства состоялась встреча лидеров фракций парламента ДНР со студенческой молодежью Республики. На встречу пришли студенты, которые в рамках проекта «Союз Свободных Студенческих Республик» будут проходить практику в Аппарате Народного Совета и в качестве помощников депутатов.

От имени депутатского корпуса Народного Совета ДНР актив студенческой молодежи приветствовали лидер фракции «Донецкая Республика» Анатолий Коваль, заместитель лидера фракции «Свободный Донбасс» Евгений Орлов, руководитель общественной организации «Молодая Республика» депутат Сергей Кондрыкинский и председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике депутат Марина Жейнова.

Лидер фракции «Донецкая Республика» Анатолий Коваль сообщил пресс-службе Народного Совета о позитивном отношении депутатов к стажировке студентов в Народном Совете ДНР.

«Во время ознакомительной практики студенты смогут изнутри увидеть работу депутатов, комитетов и Аппарата Народного Совета ДНР. Я считаю, что у молодых людей, пришедших к нам сегодня, намного больше перспектив. Даже больше чем у нас, у действующих депутатов.

У них недавно полученные современные знания, и я считаю, что не только мы сможем помочь им, но и они нам. Возможно, кто-то из проходящих практику студентов станет помощником депутата. Это будет следующий шаг в развитии проекта», – отметил в своем комментарии Анатолий Коваль.

Депутат Евгений Орлов заверил студентов в готовности депутатов от фракции «Свободный Донбасс» к плотному взаимодействию с ними.

«Мы договорились с депутатами фракции о том, чтобы со всей ответственностью отнестись к наставничеству во время прохождения вашей практики», – обратился к студентам Евгений Орлов.

Депутат Сергей Кондрыкинский высоко оценил новый проект и его перспективы.

«Основная цель проекта – метафорически говоря, создать большое сито, в котором мы сможем отсеять необработанные алмазы, талантливых молодых людей. А лидеры фракций, депутатский корпус, Аппарат Народного Совета помогут приобрести опыт и знания, которых им не хватало. И, возможно, по окончании обучения они смогут прийти работать либо в Аппарат Народного Совета, либо помощниками депутатов, либо влиться в общественно-политическую деятельность», – рассказал пресс-службе Народного Совета Сергей Кондрыкинский.


Теги: Евгений Орлов, НС ДНР

comments powered by Disqus
Новости