МЕНЮ

Татьяна Демченко посетила праздничные гуляния и поздравила горловчан с праздником Масленицы

14.03.2016

Татьяна Демченко посетила праздничные гуляния и поздравила горловчан с праздником Масленицы
Вот и закончилась зима. Пришла самая веселая и сытная неделя, когда почти в каждом доме пекут различные блины, угощают ими гостей, провожают зиму и встречают весну. Ярким и веселым праздником прощаются с ней горловчане. В субботу 12 марта праздничные гуляния прошли в Никитовском районе Горловки. В 10 утра жители района Строителей собрались на площади перед школой 47. Песни, пляски, сжигание чучела Масленицы, игры и, конечно, блины. Задорные песни и танцы в исполнении коллективов ДК «Комсомолец» никого не оставляли равнодушным.

В 12 часов проводы зимы продолжились у ДК «Комсомолец». Здесь праздник приобрел более масштабные размеры. Капризная красавица Зима, царь Горох, скоморохи, песни и пляски, игры, различные конкурсы, горячий чай и блины. Коллектив ДК « Комсомолец» как всегда оказался на высоте. Центром празднования Масленицы издавна считались «балаганы» - сцена на главной площади, где выступали артисты, комедианты, чтецы, акробаты. Подобие такой сцены было создано и здесь.

С поздравлениями выступили депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики от фракции «Свободный Донбасс» Татьяна Демченко и глава администрации Никитовского района города Горловки Адия Кудрякова
Адия Кудрякова поздравила горловчан с праздником, а также выразила благодарность спонсорам, которые внесли свой вклад в организацию празднования Масленицы в Никитовском районе.

Татьяна Демченко в своем поздравлении сказала: «Горловчане чтут традиции и очень любят праздник Масленицы. Никитовский район - самый пострадавший район города, и, несмотря на трудности, мы умеем, и защищать свой город, и преодолевать трудности, и праздновать. Такой вот характер у горловчан.

В древности большинство обрядов на масленицу соблюдались для того, что помочь весне одолеть коварную зиму, именно поэтому организовывались массовые народные гуляния на Масленицу. Праздник приурочивался к оживанию древнего бога Ярило, который покровительствовал солнцу и благородию. Именно по прошествии масляной недели считалось, что Ярило воскресал и дарил людям тепло, солнечный свет и хороший урожай в будущем. Пусть в семьях всех жителей города навсегда поселится весеннее настроение, счастье и благополучие».
ФОТО
Теги: Татьяна Демченко

comments powered by Disqus
Новости

DB query error.
Please try later.