МЕНЮ

Украинские чиновники продемонстрировали, что они могут имитировать не только свою работу, но и досуг

25.04.2016

Украинские чиновники продемонстрировали, что они могут имитировать не только свою работу, но и досуг

Субботник, организованный мэром Днепропетровска Борисом Филатовым больше напоминает постановочную фото-сессию. Впрочем, весь смысл этого мероприятия, по всей видимости, именно к фото-сессии и сводился.

Господин Филатов со знанием дела взял кисть, банку белой краски и отправился на ближайшее футбольное поле фотографироваться с воротами. Несколько мазков краски по ржавым воротам, пару фото, пост в Facebook и субботник, по мнению мэра, можно считать состоявшимся.

Но мэру не повезло. На следующий день, один из молодых людей, который тренируется на том самом стадионе, предательски выложил в сеть фото с результатом «стараний» мэра.  На фото были зафиксированы все титанические усилия мэра, а именно – десять сантиметров покрашенной трубы (видимо это все, что успел сделать Филатов за время позирования для фото). Как говорится, и смех и грех.

Мэру Днепропетровска, как и многим украинским чиновникам, следовало бы поучиться проводить субботники у тех самых «сепаратистов», которых Филатов, к слову, грозился ловить и вешать. Тем временем пока мэр Днепра воображает, как вешает сепаратистов и красит ворота,  те самые «сепаратисты» не на фото, а на деле озеленяют и приводят в порядок территорию своей Республики.

Не ради хвастовства будет сказано, но за несколько предыдущих  выходных в Донецке и в регионах провели более  десятка субботников. Было высажено несколько тысяч различных саженцев, облагорожены десятки парков, улиц и скверов, а также реконструированы несколько культурно-исторических монументов. Мало того, в Амвросиевском районе, руками простых жителей и руководителей Республики был заложен сосновый бор, на том самом месте, где раньше рос лес, сожженный при обстреле ВСУ.

Пока Украина продолжает превращаться в имитацию государства, жители ДНР общими усилиями восстанавливают Республику.

ФОТО
Теги: Украина

comments powered by Disqus
Новости