МЕНЮ

В Донецке состоялся международный круглый стол, посвященный геополитическому значению вооруженного конфликта в Донбассе

11.05.2016

В Донецке состоялся международный круглый стол, посвященный геополитическому значению вооруженного конфликта в Донбассе

10 мая 2016 года в конференц-зале Народного Совета Донецкой Народной Республики состоялся круглый стол на тему «Ситуация в Донбассе в контексте современных геополитических процессов» с участием делегации из Франции.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, депутаты Мирослав Руденко, Александр Хряков, Алла Бархатнова и Сергей Иванов, а также проректор по международным связям и внешнеэкономической деятельности Донецкого национального технического университета Илья Навка. 

В составе французской делегации в работе круглого стола приняли участие политолог и военный эксперт Ксавье Моро, руководитель гуманитарной ассоциации «Восток-Франция: солидарность с Донбассом» политолог Николя Миркович, сотрудник Института международных и стратегических исследований IRIS Филип Миго и президент гуманитарного фонда «Спасем детей Донбасса», политолог Эммануэль Леруа.  

Все доклады участников мероприятия касались анализа истории военного конфликта и преступлений против человечества в Донбассе, вина за которые, по мнению докладчиков, лежит на всех членах мирового сообщества. В ходе встречи была предпринята попытка найти причины возникновения угроз военных противостояний, вооруженных  конфликтов и терроризма как в мире в целом, так и в Донбассе как его неотъемлемой части.     

Депутат Алла Бархатнова поблагодарила иностранных представителей за гуманитарную помощь, оказываемую детям и жителям Донецкой Народной Республики.  

В рамках круглого стола участники обменялись мнениями по поводу кампании дезинформации, которую развернули подконтрольные крупным корпорациям СМИ. Поднимался вопрос выбора цивилизационного пути и рождения новой социокультурной формации, а также возможности легкой смены идентичности.  

Итог мероприятия подвел председатель Комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре депутат Мирослав Руденко. 

«Огромная вам благодарность за то, что вы здесь, на нашей земле, отстаиваете  человеческие и национальные ценности. Несмотря на давление, вы продолжаете свой труд и делаете это честно.  Я хочу поднять вопрос о суверенитете. Действительно, Европа после Второй мировой войны попала под контроль Соединенных Штатов Америки и во многом утратила функции собственного суверенитета – особенно это касается участия в современных геополитических процессах. Обрести полноценный суверенитет в интересах не только всех европейских государств, но и народов этих государств в первую очередь.  

Мы обозначили сегодня достаточно серьезный геополитический аспект – то, что действительно все это часть большой игры, которая продолжается сотни лет. Но сейчас все это пришло в свою финальную стадию. И как это разрешится в конфликте в Донбассе, это отразится и на развитии Европы в том числе. Именно победа над постмодернизмом поможет сохранить традиционную Европу, традиционную Францию. Победа над постмодернизмом − это победа над теми политическими и государственными режимами, которые губительны для национальной политики. И замечательно, что вы, представители интеллектуальной элиты Франции, стали во главе этой борьбы и нашли методы для ведения этой борьбы – распространения настоящей правдивой информации для народа Франции, тем самым удерживая свой народ от интеллектуальной деградации, беспощадного манипулирования, от расчеловечения в конце концов.  

Я надеюсь, что во всем мире люди доброй воли будут поддерживать вас в этой борьбе, тем самым мы остановим мощные валы дезинформации в других странах Европы, и это будет наша общая победа! И то, что вы сейчас здесь морально поддержали Донбасс своим визитом, это очень важно для нас, с этого начинается диалог», – резюмировал Мирослав Руденко.

2.jpg

Источник
Теги: Мирослав Руденко, Алла Бархатнова, круглый стол

comments powered by Disqus
Новости