МЕНЮ

В Донецке состоялся тренинг для практикующих юристов ДНР

09.04.2016

В Донецке состоялся тренинг для практикующих юристов ДНР

9 апреля в Донецке состоялся научно-практический тренинг на тему: «Защитник в уголовном процессе: получение опыта в представлении интересов граждан на стадии предварительного следствия и в суде первой инстанции». Инициатором проведения тренинга выступил Комитет Народного Совета ДНР по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В качестве тренера был приглашен адвокат, кандидат юридических наук, доцент Станислав Шестак. Следует отметить, что в Донецке до настоящего момента подобные мероприятия проводились крайне редко и, как правило, с участием специалистов их Харькова или Киева.

Свой комментарий по проведенному мероприятию дал депутат НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Рубин. По словам депутата, целью мероприятия является внедрение в защитную деятельность практикующего юриста международных стандартов защиты прав, свобод и законных интересов граждан Республики в состязательном уголовном судопроизводстве. Уголовное и уголовно-процессуальное законодательство ДНР находится на стадии формирования и сейчас стоит вопрос о том, какую систему взять за основу – российскую или украинскую.

«Наш Комитет уделяет большое внимание формированию уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В настоящий момент стоит вопрос: перенимать российскую систему или взять за основу украинскую. Они очень принципиально разнятся. В российской системе следствие выделено в отдельное подразделение - СК РФ. На Украине следствие подчиняется Министру МВД. Это два принципиально разных подхода к ведению предварительного следствия, которое является основой любого дела. На данный момент на базе ДЮИ и кафедры Хозяйственного права Университета Управления мы планируем создать рабочую группу по работе над уголовным законодательством и привлечь как можно больше специалистов. Только таким образом мы сможем найти оптимальное решение данного вопроса», - заявил Сергей Рубин.

https://youtu.be/gmlZ3V1CCx4


Теги: Сергей Рубин

comments powered by Disqus
Новости