МЕНЮ

В поселке Криничная состоялась встреча депутата НС ДНР Кныш Максима с представителями аграрной сферы

22.04.2016

В поселке Криничная состоялась встреча депутата НС ДНР Кныш Максима с представителями аграрной сферы

В поселке Криничная состоялась встреча депутата НС ДНР Кныш Максима с представителями аграрной сферы. Встреча была инициирована населением поселка, в чьей собственности находятся земельные паи.

Ранее, владельцы земельных паев обратились к профсоюзу аграриев ДНР, и попросили помочь им в решении вопроса с недобросовестными арендаторами земельных участков.

Жители поселка Криничная пожаловались председателю профсоюза Павлу Миронову о том, что в 2014 г. арендатор, за пользование земельными участками, расплатился с ними некачественным подсолнечником, а в 2015 г. и вовсе никакой оплаты за пользование землей не последовало.

Кроме того, владельцы земельных паёв заявляют, что сейчас, на участках и без их ведома ведутся посевные работы. Аграрии требуют от арендатора выплату задолженности или расторжения договора аренды, чтобы заключить новый договор с ГП «АгроДонбасс».

В этой связи, председатель профсоюза аграриев ДНР Павел Миронов обратился к депутату НС ДНР Кныш М.Г. с просьбой посодействовать в решении данного вопроса.

Для поиска путей выхода из сложившейся ситуации, общими усилиями, было организовано собрание в ДК «Юность» пос. Криничная, в котором приняли участие около 60 человек:  владельцы земельных паёв, председатель профсоюза аграриев ДНР Павел Миронов, депутат НС Максим Кныш, и.о. председателя Криничанского совета Тинякова Валентина, представитель арендатора и жители поселка.

На собрании было принято решение создать в пос. Криничная местную ячейку профсоюза аграриев ДНР для координирования населения и защиты прав пайщиков.

Председателем профсоюза была избрана Валентина Рудь.

Стоит отметить, что представитель арендатора, который на данный момент находится на территории Украины, обратилась к владельцам земельных участков  и пообещала выплатить им все долги с нового посева.

В завершении встречи перед местным профсоюзом была поставлена задача: собрать все жалобы, обращения и заявления пайщиков для дальнейшей их обработки и направления в соответствующие органы, с целью расторгнуть договор аренды с недобросовестным арендатором. 

ФОТО
Теги: Максим Кныш

comments powered by Disqus
Новости