МЕНЮ

Визит депутата Сергея Рубина в Ясиноватую

30.04.2016

Визит депутата Сергея Рубина в Ясиноватую

В среду, 27 апреля 2016 года, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Рубин принял участие в слете «Наследники победы» в городе Ясиноватая и провел открытый урок для старшеклассников Ясиноватской общеобразовательной школы №1 на тему «Формирование компетентностей – залог успеха профессиональной деятельности».

В мероприятии «Наследники победы» приняли участие ветераны войны, военнослужащие и учащиеся 9-11 классов школ города. Во вступительном слове депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин отметил важность данного мероприятия, а также подчеркнул его значимость для патриотического воспитания подрастающего поколения.

«В первую очередь, хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия, поскольку планомерное, патриотическое воспитание нашей молодежи является первоочередной задачей в нашей Республике. Проведение подобных мероприятий помогает объединить нашу молодежь, устанавливает связь поколений и дает детям четкое представление о том, кто победил в Великой Отечественной войне, насколько важно помнить свою историю и удерживать традиции. Само название мероприятия и его смысл напоминают о том, что в свое время наследие Великой Победы было передано в наши руки, и, несмотря на то, что Запад не дремлет и мы лично убедились, какое это поистине страшное слово «война», мы должны героически отстоять победу и обеспечить нашим детям светлое будущее», – заявил Сергей Рубин.

В рамках данного слета школьники отрапортовали о проделанной работе, вспомнили страницы истории Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания память всех погибших.

На открытом уроке для старшеклассников Сергей Рубин высказал свое мнение о профессиональной ориентации старшеклассников.

«Принципиально важно обосновать выпускникам школ правильность своевременного выбора будущей профессии и убедить их, что ориентироваться необходимо не на ее престижность, а главным образом на имеющиеся у них личные качества», – подчеркнул депутат.

Парламентарий рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются предприятия Республики. 

«Сегодня мы часто сталкиваемся с той проблемой, что выпускники вузов не могут устроиться на работу, поскольку их квалификация не соответствует требованиям работодателя. Отчасти это связано с тем, что образовательный процесс, включает в себя получение только теоретических знаний и не формирует компетенций, а, с другой стороны, говорит о том, что выбор был сделан без учета объективной оценки своих способностей, наклонностей, а также конкурентоспособности данной специальности», – сообщил Сергей Рубин.

В завершение выступления парламентарий обозначил свое видение путей решения данной проблемы.

«Считаю, что начинать рассмотрение данной проблемы и обсуждать пути ее решения нужно именно с учащимися школ. Объяснить им всю важность обучения и постоянного самосовершенствования именно на начальном этапе их жизненного пути. Конкурентоспособность и востребованность на рынке труда напрямую будет зависеть от количества имеющихся у них практических навыков и умений», – подытожил Сергей Рубин.

28 апреля Сергей Рубин принял участие в презентация социального проекта «Информационно-консультационная служба» на базе центральной библиотеки города Ясиноватая.

Целью проекта «Информационно-консультационная служба» станет распространение полезной и практической информации жителям города в области медицины, юриспруденции и психологии, которая будет осуществляться на безоплатной основе. Депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин отметил важность и значимость данного социального проекта в условиях становления Донецкой Народной Республики.

«Война нанесла огромный ущерб как физическому, так и психологическому состоянию жителей города. Считаю, что данный проект поможет снять социальное напряжение. Заданные им направления, по которым служба будет осуществлять бесплатное консультирование, являются основными в условиях сложившейся непростой обстановки и помогут разобраться в имеющихся вопросах, сформировать понимание проблемы и принять рациональное решение по их устранению», – отметил парламентарий.



ФОТО
Теги: Сергей Рубин

comments powered by Disqus
Новости