МЕНЮ

Владислав Бердичевский: В этом году на Украине при осуществлении своей деятельности пострадало более 80 украинских журналистов

07.11.2017

Владислав Бердичевский: В этом году на Украине при осуществлении своей деятельности пострадало более 80 украинских журналистов
Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Владислав Бердичевский в эфире радиостанции «Комета» в программе «Республика на связи» прокомментировал заявление Виктора Кононенко о фактах переходов журналистов ДНР на сторону Украины.

«Стоит вспомнить, что в этом году на Украине при осуществлении своей деятельности пострадало более 80 украинских журналистов, из них 8 человек только в октябре. Если в этой стране существует постоянная угроза для своих журналистов, то для тех, кто «перешел на сторону Украины» из ДНР или ЛНР тем более.

Вообще сама формулировка «перейти на сторону», используемая в заявлении СБУ, звучит странно. Журналисты – это не военные, не сотрудники спецслужб, не политики, чтобы занимать чью-либо сторону. Их деятельность заключается в том, чтобы объективно описывать происходящие события, избегая собственной оценки. На Украине, кстати, об этом давно забыли.

На сегодня я не знаю ни одного человека среди журналистов ДНР, кто бы переехал на Украину в течение последних трех лет. Могу только себе представить, что будет с засветившимся на наших телеканалах журналистом, который появится на территории Украины. Думаю, что ему как минимум припишут статью за сепаратизм и нарушение территориальной целостности, и этот человек получит большой уголовный срок», – сказал парламентарий.

Теги: Владислав Бердичевский. депутат, мнение, журналист, работа, ДНР, Украина

comments powered by Disqus
Новости