МЕНЮ

Внесены изменения в Закон о таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике

22.12.2017

Внесены изменения в Закон о таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике
Сегодня, 22 декабря, согласно повестке пленарного заседания, депутаты Народного Совета рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 436 Закона Донецкой Народной Республики ″О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике″».

С докладом выступил депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Сверчков, который рассказал о сути предлагаемых поправок.

«Цель изменений – пролонгация действующей нормы Закона сроком на год, которая предоставляет возможность зарегистрированным и постоянно проживающим на территории ДНР гражданам осуществлять временный ввоз транспортных средств личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, сроком до трех месяцев, без оплаты ввозной таможенной пошлины», – сообщил парламентарий.

По словам Сергея Сверчкова, внесение данных поправок не приведет к повышению дополнительных расходов граждан в этой категории.

Учитывая актуальность предлагаемых изменений и согласованность с задействованными структурами, депутаты приняли законопроект в двух чтениях в целом. Далее Закон будет направлен на подпись Главе Республики и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.


Теги: законодательство, Сергей Сверчков, ДНР, транспорт, таможня, Народный Совет ДНР, закон ДНР

comments powered by Disqus
Новости