МЕНЮ

Временная комиссия Народного Совета продолжает рассматривать факты нарушения закона А.С. Ходаковским

19.03.2016

Временная комиссия Народного Совета продолжает рассматривать факты нарушения закона А.С. Ходаковским

На одной из своих последних пресс-конференций Ходаковский рассказал, как он со своими пособниками получали прибыль от платы за проезд через трассу со всех заезжающих коммерческих грузов. Средняя сумма таких платежей в месяц составляла от 500 до 800 тыс. грн. Все полученные средства, по словам Ходаковского, направлялись на помощь социально-незащищенным слоям населения.

«Так открыто и нагло заявлять, что нарушается закон и при этом утверждать, что он нарушается во благо – абсолютно недопустимо. В государстве такого не должно быть. Естественно, мы отслеживаем и проверяем подобные заявления для того, чтобы у нас было понимание, что это не просто провокация. Эти факты должны иметь под собой реальные основания того, как ведется незаконный сбор денег», - рассказал заместитель председателя Временной комиссии Евгений Орлов.

Евгений Орлов отметил, что подобные действия ассоциируются с периодом феодальной раздробленности.

«Просматривая или читая интервью Ходаковского, у меня создается впечатление, что мы живем с ним в разных эпохах. Мне, как историку, приходят в голову времена феодальной раздробленности. Там тоже были феодальные князьки, которые ставили на границах своих владений какие-то таможенные посты и совершенно спокойно собирали деньги. Они также говорили, что часть полученных денег они пускают на хозяйственные нужды», - отметил депутат.

Следует отметить, что в Республике существует государственный бюджет, из которого выделяются средства на обеспечение социально-незащищенных слоев населения. Каждый гражданин, оплачивая налоги, пополняет бюджет, тем самым оказывая помощь пенсионерам, инвалидам и другим слабозащищенным слоям населения.

«Мы строим государство, в котором социальное обеспечение – это непосредственные функции бюджета. Если Ходаковский действительно желает помочь пенсионерам либо каким-то другим категориям населения, которые подпадают под социальную защиту, то ему необходимо способствовать наполнению этого бюджета. Но судя по всему, Ходаковского не волнует наполнение бюджета в рамках закона», - сказал Евгений Орлов.


Теги: Евгений Орлов

comments powered by Disqus
Новости