МЕНЮ

Юрий Леонов: Халатное отношение украинских властей к земельным ресурсам может привести к непоправимым последствиям

03.04.2017

Юрий Леонов: Халатное отношение украинских властей к земельным ресурсам может привести к непоправимым последствиям
Халатное и, можно сказать, преступное отношение украинских властей и военных к земельным ресурсам могут привести к непоправимым последствиям. Мы все с вами были свидетелями того, как беспощадно перекапывали поля вокруг Дебальцево, Углегорска и других городов и населенных пунктов, снимался плодородный слой земли, устраивались свалки бытовых и химических отходов. Теперь, чтобы привести поля в пригодный вид для дальнейшего использования по целевому назначению, понадобятся годы и огромные человеческие и финансовые ресурсы.

Все это говорит об одном – нынешняя власть в Киеве понимает, что она ненадолго и поэтому нещадно используют наше природное наследие.

Пустующие земли сельскохозяйственного назначения, зарастающие сорняками, вырубка лесов, свалки могут повлечь загрязнение грунтовых вод. А с учетом того, что финансовое положение Украины плачевное, возрастает вероятность техногенных катастроф.

Поэтому я, как представитель Комитета по земельным ресурсам, совместно с другими членами инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно находящейся под контролем Украины, приложим все усилия, чтобы не допустить катастроф. Надеемся, что мировое сообщество повлияет на обезумевшее руководство в Киеве.

Призываю всех граждан, проживающих на временно оккупированной киевскими силовиками территории Донбасса, сообщать об объектах, несущих угрозу окружающей среде и земельным ресурсам представителям инспекции.

Юрий Леонов,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»
Теги: Юрий Леонов, Гуманитарная программа, Украина

comments powered by Disqus
Новости