МЕНЮ

За свои 16 лет столько испытаний в жизни, - Владислав Бердичевский

16.03.2016

За свои 16 лет столько испытаний в жизни, - Владислав Бердичевский

В обычный день, 3 декабря 2015 года Татьяна Судакова пошла как обычно на занятия в техникум. Но домой она не вернулась. Нечто ужасное с Таней произошло по дороге домой, она переходила с подругами дорогу на пешеходном переходе, и немного отставала от них, на очень большой скорости автомобиль не остановился и наехал на девочку, её ударом отбросило на несколько метров.

Таня в больницу поступила с очень страшными травмами: эпидуральная гематома правой затылочной области, внутрижелудочковое, субарахноидальное кровоизлияние, ушибы мягких тканей и конечностей. Уровень сознания кома I. На ней не было практически живого места, переломы черепа. Таня потеряла много крови, перенесла несколько переливаний.

На протяжении 2 месяцев приемная мама Лидия Ковалева всё ходила по храмам и молилась о чуде, дома все близкие тоже молились о Танином выздоровлении. Следует отменить, что у Тани в семье 22 ребенка. В детстве она лишилась родных родителей, но обрела замечательную семью, хоть и приемную, семья Ковалевых являет собой самый большой детский дом семейного типа в столице ДНР Донецке.

Спустя 2 месяца чудо свершилось, Таня открыла глаза, потом был интенсивный курс терапии, и страшный диагноз, что Таня не может ходить. Конечно, врачи делали все возможное, близкие поддерживали, и сама девочка очень хотела вернуться к прежней жизни, ведь, раньше очень любила танцевать и даже занимала призовые места в конкурсах.

И тут она сделала свои первые шаги после «второго рождения».

Несколько дней назад Таню врачи отпустили домой, ей предстоит длительное и дорогостоящее лечение, препараты, массажи, занятия с логопедом, занятия спортом, различные упражнения, что бы снова ходить, говорить, писать, продолжать обучения, ведь у неё ещё столько планов в жизни.

Сегодня, 16 марта депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Владислав Бердичевский навестил девочку. Об этом в своем репортаже написал журналист Novorossia Today. Депутат приехал домой к Ковалевым, дома были папа и мама Ковалевы и Татьяна, девочка с трудом говорит, но улыбается, радуется гостям, она хочет вернуться к полноценной жизни.

«Танюша получит инвалидность, но очень хочется, чтоб она могла ходить, говорить, писать. Нам назначили различные препараты, особенно мы нуждаемся в Нейромедине. Помимо препаратов,Тане нужен массаж, занятия спортом, с логопедом, другие процедуры и поездка в санаторий, и только тогда можно будет думать о выздоровлении”, сказала приемная мама девочки Лидия.

Владислав передал девочке на лечение 5000 рублей от наших друзей из Франции организации “Новополь”. «Вот, возьмите на первое время, со своей стороны обещаем помочь, осветить вашу историю на телевидение, привлечь внимание общественности, заняться вопросом о поездке в санаторий», отметил Владислав Бердичевский.

ФОТО
Теги: Владислав Бердичевский

comments powered by Disqus
Новости