МЕНЮ

Закон «О фермерском хозяйстве» запустит механизм восстановления сельскохозяйственного производства в Республике – Юрий Леонов

29.02.2016

Закон «О фермерском хозяйстве» запустит механизм восстановления сельскохозяйственного производства в Республике – Юрий Леонов

27 февраля 2015 года во втором чтении был принят Закон «О фермерском хозяйстве». Член Комитета Народного Совета ДНР по сельскому хозяйству и земельным ресурсам, депутат от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Леонов рассказал пресс-службе Народного Совета о целях принятого Закона, а также прокомментировал некоторые его ключевые положения.

«Целью принятия данного Закона является создание условий для реализации добровольной инициативы граждан по производству сельскохозяйственной продукции, ее переработке и реализации на внутреннем и внешнем рынке, а также для обеспечения рационального использования и охраны земель, правовой и социальной защиты фермеров.

Положения данного Закона будут способствовать деятельности фермерских хозяйств как полноправных участников аграрного рынка в решении вопросов продовольственной безопасности Донецкой Народной Республики:

  1. Основным направлением деятельности фермерского хозяйства являются производство, переработка, транспортировка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства.
  2. Члены фермерского хозяйства самостоятельно определяют виды деятельности фермерского хозяйства, объем производства сельскохозяйственной продукции исходя из собственных интересов.
  3. Фермерское хозяйство основывается на личном трудовом участии его членов с правом привлечения наемных работников, на пользовании имеющегося земельного участка и имущества, что выполнит и другую немаловажную задачу по снижению уровня безработицы на селе», – прокомментировал Юрий Леонов.

По словам депутата, особое внимание в Законе уделяется аспектам защищенности участников фермерского хозяйства: «Предусмотрены нормы по оформлению трудовых отношений членов фермерского хозяйства, общеобязательном государственном социальном страховании и пенсионном обеспечении», – сообщил Юрий Леонов.

«Таким образом, принятие данного Закона позволяет запустить механизм восстановления сельскохозяйственного производства в Республике», – резюмировал депутат.

Теги: Юрий Леонов, законодательство

comments powered by Disqus
Новости