МЕНЮ

Мирослав Руденко: Минский протокол для нацистско-олигархического режима Украины смертельно опасен

27.11.2016

Мирослав Руденко: Минский протокол для нацистско-олигархического режима Украины смертельно опасен
Донбасс не будет выходить из Минских соглашений, предусматривающих федерализацию Украины, и продолжит настаивать на их выполнении Киевом. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко, комментируя очередной случай саботажа со стороны делегации Украины на переговорах в Минске.

«Лидеры Украины не желают выполнять Минские соглашения и ведут двойную игру. Кучма заявляет, что больше не хочет возглавлять делегацию Украины на переговорах. Радикалы вроде Билецкого требуют введения в Минский формат США и Англии… Украина старается всячески отсрочить выполнение соглашений, поскольку Минский протокол для данного режима – нацистско-олигархического – смертельно опасен. А это значит, нам нужно продолжать настаивать на его исполнении, и оказывать давление на Украину», — сказал депутат.

«Затягивание процесса Украиной не может продолжаться бесконечно. 2017-й год будет решающим. Во-первых, определится политика США после инаугурации Трампа. Во-вторых, определится ситуация с новыми главами Франции и Германии, где возможен полный пересмотр отношений к Минску и Украине. Ну и, в-третьих, республики Донбасса, убедившись в нецелесообразности идти тем же путем, смогут провести выборы по своему внутреннему законодательству.

Что касается Трампа. Среди людей, которые могут войти в его команду, достаточно много тех, кто не раз выступал с русофобскими заявлениями. В связи с этим сказать, как будет действовать реальный кабинет Трампа, пока сложно. Но я не жду каких-то коренных изменений в политике США. Возможны некоторые подвижки, но не коренные изменения. США — заложники своего экспансионизма. Они просто физически не смогут в одночасье от него отказаться.

Если Трамп отнесется к ситуации на Украине реалистично, он поймет, что эта война ему ни к чему. Война требует больших ресурсов и больших резервов. К тому же, Штаты слишком близко подошли к России, а Украина – это не поле национальных интересов США, это часть Русского мира. Неразумно провоцировать Россию и дальше, как это было в 2013-2014 году. Лучший вариант для США – это уходить из Украины. И средства сэкономят, и не придут к конфронтации с Российской Федерацией, которая может иметь очень серьезные последствия.

Кстати, недавно вышел фильм Оливера Стоуна «Украина в огне», и он тоже серьезно подмочил репутацию Украины, в очередной раз. Украина просто дождется того, что в глазах международного сообщества она будет выглядеть совершенно несостоятельной. Ведь уже и так всем понятно, что данное государство – марионеточное и полностью зависимое, и сейчас оно ждет новых вводных от США.

Украинским политикам остается лишь надеяться, что политика Трампа будет кардинально отличаться от его предвыборной риторики», — рассуждает Руденко.

Источник

Теги: Мирослав Руденко, Свободный Донбасс, Минские соглашения, Украина, ДНР

comments powered by Disqus
Новости