МЕНЮ

Мирослав Руденко: В украинский закон об образовании заложена националистическая идеология

23.10.2017

Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко в программе «Парламентский вестник» на Первом республиканском телеканале прокомментировал реформу в сфере образования на Украине. 

«Принятый недавно на Украине закон об образовании приковывал к себе внимание, даже когда находился на стадии проекта. С самого начала было очевидно, что он нарушит права огромного количества граждан Украины.  И Порошенко, и его окружение в настоящее время исповедуют идеологию и принципы украинского национализма. Фактически, на Украине люди вынуждены перечеркивать свое прошлое и переходить на чуждый им язык. Иногда это даже выглядит смешно, когда президент страны забывает слово на «родном» украинском и помнит его на русском. 

По сути, закон об образовании стал продолжением событий февраля 2014 года, когда украинские власти пытались отменить законы о региональном статусе языков. В сегодняшний  закон об образовании заложена националистическая идеология. При этом на возражения национальных меньшинств украинские власти заявили, что закон действует в интересах этих народов. По их словам, внешнее независимое тестирование показало, что дети не знают ни своего родного, ни государственного языка, и поэтому теперь все должны перейти на украинский», – сказал парламентарий.



Теги: Мирослав Руденко, депутат, мнение, парламентский вестник, образование, законодательство, ДНР

comments powered by Disqus
Новости