МЕНЮ

Библиотеки Республики перестроили работу согласно современным требованиям

13.12.2017

Библиотеки Республики перестроили работу согласно современным требованиям
Библиотеки Донецкой Народной Республики становятся современными научно-просветительскими центрами. Об этом в экслюзивном интервью официальному сайту ДНР сообщил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Мы привыкли по старинке, что библиотека и библиотечный работник – это там, где заполняют формуляры, выдают книги и на этом их деятельность завершается. Сегодня существует множество современных технологий, Интернет. И поэтому деятельность библиотеки перестроилась. Да, наши библиотеки располагают уникальным книжным фондом, но помимо книговыдачи они проводят просветительскую работу. Это встречи с читателями, работа клубов по интересам, киноклубы. И, конечно, здесь проводятся встречи с писателями и поэтами.

Совсем недавно по инициативе Донецкой республиканской библиотеки имени Крупской была организована такая встреча с писателем Захаром Прилепиным, но прошла она не в стенах библиотеки, а в Иловайске. Все республиканские библиотеки проводят свои мероприятия, рассчитывая не только на читателя из Донецка, но и из других городов и районов Республики», — рассказал он.

И.о. министра культуры ДНР отметил увеличение количества читателей в наших библиотеках.

«Наш народ потянулся к общению. И это сегодня есть и в библиотеках Республики. Библиотечные работники на местах продолжают активную работу с людьми. Перспектива в развитии такой деятельность есть», — подчеркнул Михаил Желтяков.


Теги: Библиотека, знание, образование, наука, работа, продвижение, ДНР

comments powered by Disqus
Новости