МЕНЮ

«Наказаны будут все»: на Украине готовят закон для жителей ДНР и ЛНР

30.11.2017

«Наказаны будут все»: на Украине готовят закон для жителей ДНР и ЛНР
На Украине готовят законопроект «О коллаборантах», предусматривающий преследование жителей ДНР и ЛНР в течение 25 лет в случае захвата Донбасса армией ВСУ.

Об этом в эфире украинского радио рассказала юрист, глава общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк.

«На сегодняшний день закон уже готов. Что же делать с теми людьми, как сказал Антон Геращенко, которые не совершили очень тяжких преступлений, у которых нет крови на руках? Просто простить их за «содействие оккупации» нельзя, потому что это ведёт к ощущению безнаказанности. Поэтому, используя опыт западных стран, используя рекомендацию ПАСЕ, мы решили, что наиболее лучшим способом будет введение административных ограничений», — отметила Лоюк.

При этом юрист подчеркнула, что данные ограничения будут направлены на права занимать определённые государственные должности, участия в выборах, на допуск к гостайне.

«У нас очень большой перечень ограничений к тем людям, которые проявили нелояльность к Украине. Наказаны будут все, даже коммунальщики», — добавила Лоюк.

Закон якобы будет касаться людей, которые занимали определённые должности в органах госвласти или организовывали мероприятия в поддержку ДНР и ЛНР.
Теги: ДНР, Донбасс, Украина, ЛНР

comments powered by Disqus
Новости