МЕНЮ

Елена Мельник рассказала о ходе выборов в Народное Собрание Республики Абхазия

15.03.2017

Елена Мельник рассказала о ходе выборов в Народное Собрание Республики Абхазия

В минувшее воскресенье, 12 марта, в Республике Абхазия состоялся первый тур парламентских выборов. За ходом  выборного процесса в Абхазии, по официальным данным,  следили порядка 40 международных наблюдателей. В качестве наблюдателей от Донецкой Народной Республики Абхазию посетили депутаты Народного Совета Елена Мельник, Екатерина Мартьянова и Владимир Бидевка.

Депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс», председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Елена Мельник рассказала о ходе выборов в Народное Собрание Республики Абхазия.

«Делегация Донецкой Народной Республики 12 марта посетила ряд избирательных участков в городе Сухуми и Гудаутском районе. Прежде всего, хочу отметить высокий уровень организации самого процесса парламентских выборов. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не зафиксировано. На всех избирательных участках работали члены центрального избиркома, которые оперативно решали возникающие вопросы и реагировали на замечания.

Абхазия уже не первый десяток лет идет по самостоятельному демократическому пути. Безусловно, определенные трудности в ходе государственного строительства возникают, но мы все знаем, что народ Абхазии сталкивался и успешно решал и более серьезные проблемы. Выборы успешно прошли во всех 152 округах.

Примечательно, что одним из методов, позволяющих не допускать возможность повторного голосования, является небольшая цветная маркировка на большом пальце. Ее ставят сотрудники избирательных участков. Нашу делегацию очень тепло приняли, и наши коллеги из Народного Собрания Республики Абхазия могут рассчитывать на взаимность», – рассказала Елена Мельник.


Теги: Елена Мельник, Абхазия, выборы

comments powered by Disqus
Новости