МЕНЮ

В профильном комитете продолжили обсуждение изменений в закон о СМИ

20.06.2017

В профильном комитете продолжили обсуждение изменений в закон о СМИ
В понедельник, 19 июня, состоялось заседание Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. В ходе мероприятия парламентарии обсудили поправки к Закону «О средствах массовой информации». На заседании присутствовали представители Министерства информации и Министерства связи.

Председатель Комитета Елена Мельник сообщила о том, что Министерство информации предоставило обоснование своих предложений по конкретизации терминологии и разграничению некоторых определений в Законе «О средствах массовой информации».

«Обсуждение вопроса внесения изменений в Закон «О средствах массовой информации», касающееся, в частности, терминологии, подходит к завершению. Министерство информации вполне обоснованно аргументирует целесообразность каждого определения. Тем не менее, дискуссия была бы неэффективной без предложений Министерства связи, в которых содержатся корректировки относительно технической составляющей», – рассказала Елена Мельник.

По словам представителя Министерства информации, некоторые определения были разделены.

«Министерство информации считает уместным разделить субъектов хозяйствования и разграничить зоны их ответственности. Также предлагается разграничить термины «комплектация» и «распространение», применяющиеся к информации. Мы готовы обсудить предложение по разграничению СМИ на «печатные издания», «телеканалы и радиостанции», «операторы кабельного телевидения», «интернет-провайдеры», так как это поможет в части разграничения зон ответственности», – сообщил представитель Министерства информации.

В свою очередь, заместитель министра связи Евгений Писаренко отметил, что на текущий момент под определение «распространитель» подпадает слишком широкий круг лиц.

«Предлагаем конкретизировать определение «распространитель», так как на сегодняшний момент под него подпадают даже почтальоны», – сообщил Евгений Писаренко.

Депутат Юрий Покинтелица предложил на следующем заседании обсудить предлагаемые поправки в Закон «О средствах массовой информации» с помощью наглядной схемы.

«Предлагаю каждому министерству подготовить к следующему заседанию наглядную схему, которая будет отображать весь процесс информационного потока с момента изготовления до конечного потребителя. Уверен, что это поможет совместными усилиями определиться с терминологией и зонами ответственности», – предложил Юрий Покинтелица.

По окончании участники заседания согласились с предложением члена Комитета, и депутаты приняли решение продолжить обсуждение через неделю.

Источник
ФОТО
Теги: комитет, ДНР, Елена Мельник, Донецк

comments powered by Disqus
Новости