Активная фаза подготовки к праймериз в ДНР стартовала успешно – иностранный наблюдатель

Изображение-тизер
Активная фаза подготовки к праймериз в ДНР стартовала успешно – иностранный наблюдатель

Процесс выдвижения кандидатов на предварительное голосование в Донецкой Народной Республике стартовал успешно. Такое мнение сегодня высказал наблюдатель из Финляндии, политолог Йохан Бэкман.

«Я наблюдаю за всеми процессами по подготовке к праймериз в Республике с самого начала. С уверенностью могу сказать, что стартовали вы успешно», — сказал Бэкман.

Отсутствие комментариев по поводу праймериз в ДНР в украинских и западных СМИ также говорит об успешном начале активной фазы подготовки голосования. 

«Средства массовой информации Украины и Запада всегда ищут любой повод для использования его против народа ДНР. Уверен, что в таких прозрачных условиях они ничего не найдут», — пояснил наблюдатель.

Ранее Бэкман посетил несколько территориальных избирательных комиссий в Республике и не выявил нарушений в их работе.

Накануне в Донецкой Народной Республике официально началось выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании — праймериз. Данная процедура продлится до 18 часов 13 сентября. Само голосование состоится в ДНР 2 октября 2016 года.

Праймериз предшествуют местным выборам в Донбассе. Они не противоречат Минским соглашениям, носят предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей. Праймериз проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ. Их ход могут отслеживать официальные наблюдатели от кандидатов, а также официальные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ, других иностранных и международных организаций и иностранных государств. ВрИК вправе приглашать для наблюдения за голосованием и представителей политических партий Украины, РФ и стран ЕС.

Источник