В НС рассмотрели обращение владельца одного из рынков, перешедших в госсобственность

Изображение-тизер
В НС рассмотрели обращение владельца одного из рынков, перешедших в госсобственность

19 сентября состоялось расширенное заседание Временной комиссии по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации.

На мероприятии присутствовал представитель ГП «Рынки Донбасса». Участники заседания рассмотрели обращение одного из бывших владельцев рынка, который выразил свое несогласие с действующей процедурой передачи рынка в государственную собственность.

Участники комиссии определили, что на сегодняшний день существует потребность в пересмотре деятельности государственного предприятия «Рынки Донбасса», анализе закона, который регулирует деятельность рынков. Существуют проблемы и назрела необходимость внесения изменений в этот закон.

Из обращений граждан депутаты отметили, что имели место факты незаконного завладения частной собственностью. По той или иной причине торговые сооружения были определены как рынки, при этом не имели такого статуса, и были переданы в ведение государственного предприятия «Рынки Донбасса».

«Сейчас у наших граждан есть возможность обращаться в нашу комиссию, показывать документы, объяснять ситуацию. Мы будем собирать факты, формировать доказательную базу, систематизировать ее и передавать в ведение Межведомственной комиссии по проверке деятельности Министерства доходов и сборов ДНР, созданной на основании распоряжения врио Главы ДНР Дениса Пушилина. Таким образом, мы сможем не пропустить ни одного факта нарушения законодательства, несправедливости, допущенной по отношению к нашим гражданам, и исправить ситуацию», – сказала заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

Напомним, Временная комиссия по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации была образована постановлением НС ДНР от 16 июня 2017 года. В ее задачи входит оперативный мониторинг и содействие в решении возникающих проблем в деятельности рынков в процессе перехода в государственное управление, а также государственных предприятий, на которых введены временные государственные администрации.

 

Источник: официальный сайт НС ДНР

Изображения