МЕНЮ

Алексей Жигулин: Украинские банки не имеют законных оснований для взыскания кредитных задолженностей с граждан ДНР

09.08.2017

Алексей  Жигулин: Украинские банки не имеют законных оснований для взыскания кредитных задолженностей с граждан ДНР
Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Алексей Жигулин ответил на вопрос относительно взыскания долговых обязательств финансовыми организациями Украины с физических и юридических лиц, находящихся на территории ДНР. 

«В настоящее время физически отсутствует возможность взыскания задолженности по кредитам с физических и юридических лиц, находящихся на территории ДНР финансовыми учреждениями Украины. Поскольку начиная с ноября 2014 года все банковские, финансовые учреждения и государственные органы покинули территорию Донецкой Народной Республики. Кроме того, законодательством Украины предусматривается запрет на начисление пени и/или штрафов на основную сумму задолженности по кредитным договорам на период проведения «АТО» для лиц, проживающих на территории ДНР», - сказал парламентарий.

«Отдельно стоит отметить, что в Донецкой Народной Республике принят Закон «О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики (санкциях)», которым в защиту граждан и юридических лиц Донецкой Народной Республики регламентировано приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств», - добавил депутат.

Алексей Жигулин, 
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»
Теги: Алексей Жигулин, Официальный комментарий, ДНР, Украина

comments powered by Disqus
Новости